コメント
ゆちょぼ
いや、おかしいと思います😲
男の子の節句と女の子の節句違うし😨
マチコ
方言です!ただ地方の方言じゃなくて義母限定の方言です!w
66歳なのでこれからも義母方言が多発するかもしれませんが、話通じないと思うので、そのままスルーして正解です♪w
お体だいじにしてくださいね!!
-
りりぃ
コメントありがとうございます!
なるほどwww😭😭😭
雛人形も雛人形で、2月に今年は私ちゃんもいるし雛人形飾らないとね!と言われて、は?ってなって…wもう子供じゃないからいらないですよwって言って…
3月には、初節句だし雛人形あるから飾らないとね!って…😅
ずっとイライラしてました😑w
さっきもなんか言ってたのでwww
訂正しても、主人曰く天然な母は全く聞く耳を持たないのでそれもあってイライラするのかもしれません…😅
今は義母に対してストレスの塊ですが(同居です😭)なんとかスルーして、イライラを溜めすぎないように気をつけます、ありがとうございます☺️- 4月24日
-
マチコ
お疲れ様です!
天然とは良くいったものですよね💦
おいおい、空気よんでくれー!って思うことも周囲にはたくさんあることでしょう💦
ただ生理的にむりなものはむりですし、たまに爆発しつつで大丈夫ですよ!たぶん義母の性格的に響かないかと💦
ただ誰も傷つけない勘違いやミスは、時にミラクルのように気持ちを救ってくれたりってことがあります、ほぼほぼイライラさせられると思いますがw
あまりに無神経で人が傷つくことは怒っていいと思います!
勘違いとか義母限定方言とかはどんどんママリで聞いたり友達にネタで話したりしてむしろシリーズ化して、義母がつぶやいたら「ネタ来たー!しめしめ」って思いましょう!笑- 4月24日
-
りりぃ
ほんと、私が気にしぃってのはいい加減知ってるはずなのに、つわりでご飯食べれないのに栄養取れなくて困ったねぇー!とか言ってきます…何度もつわりの時期は食べれるものだけで良いって言ってるのにもう嫌です…
なるほどwww
またママリで義母が変なこと言ってると思うんですけどー!って投稿しちゃいます😁- 4月24日
anuenue
方言じゃなくて勘違いだと思います💦
私も、兜は兜です!
-
りりぃ
ですよね!!
また今日お雛様ガーと言ってたので朝から少しイライラしてました…😅(何度、兜ですねって言っても聞く耳を持たないのでw)- 4月24日
たろう
雛人形は女の子の節句人形ですね😓
男の子の節句は兜ですね~
(天神様などのお人形の場合もありますが)
義母がおかしいと思いますよ‼️
-
りりぃ
ですよね!!😭
ずっとイライラしてました😭
訂正しても聞いてくれないのでwww
私がキョトンとしても気にしてないしwwwほんと義母ムリです😭😭😭- 4月24日
-
たろう
義母っていちいちイライラしますよね(笑)- 4月24日
-
りりぃ
ほんとそうです😭
- 4月24日
さらい
かぶととか五月人形しかいわないですね。
( ̄▽ ̄;)
-
りりぃ
ですよね!😭
私がキョトンとしても、兜ですねって何度言っても御構い無しでスルーされるのでイライラです😭
息子が間違って覚えたらどうすんだよって思います😭- 4月24日
hina
富士吉田出身です!
いや、言いませんよ♡
私の実家の母も62歳なのですが、言いません。
-
りりぃ
義母がオカシイだけですね…😅
また言われたら兜のことは雛人形って言わないですよって言えますね😅- 4月24日
りりぃ
ですよね!!😭
何言ってんの?って毎回思ってましたし、言われるたび兜ですねってわざとっぽく言ってますが、主人曰く天然な母は全く聞きませんw