※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

⚠️汚い写真あります⚠️モザイクかけてますが、おりものの写真あるので苦…

⚠️汚い写真あります⚠️
モザイクかけてますが、おりものの写真あるので苦手な方は見ないでください😭
日付け変わったので昨日になりますが、
1日中お腹が張りやすく、写真のような色のおりものが常に出続けていました。
なにか膣炎とかでしょうか😢💦
カンジダは治療終えたばかりなので違う事を祈るしかないのですが。。
指でつまめる程度のぷるぷるとさらさらの間くらいの固さです💦ぺたぺた感はありません。。
ちなみにお腹の張りも強い訳ではありません。。
同じような経験された方いますか😩?
その時は膣炎か何か言われましたか??

コメント

io♡haru

私は同じ感じで痒みはなかったですがカンジダと言われました。
治ってはまた再発したりとなかなか落ち着かなかったです(´Д`)

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    カンジダは先週治療終えたばかりですが、そんなにすぐすぐ再発しますか😢?
    ちなみに14回洗浄に通いました。。

• 4月24日
  • io♡haru

io♡haru

結構すぐ再発しますよ(´Д`)
    綺麗にしすぎも良くないみたいです...

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

結構めんどくさいですね😱💦
    病院から14回通ってと言われたのに仇となったんですかね。。
    お風呂で洗いすぎて初めてカンジダになったので、それ以降はおりものシートも付けず、洗う時もお湯だけにしてたのですが。。
    昨日は上の子が熱出てしまって産婦人科行けなかったので
    来週月曜の検診の時に相談してみます😭💦

• 4月24日
ふゆ

私はこういうあおっぱなみたいな緑色のものが出た時トリコモナスでした😖

• ✻chii✼

✻chii✼

トリコモナスってカンジダよりも出産に影響あったりしますか😭??
    1人目の時は何もならなくて、今回カンジダさえ初めてで膣炎とかに詳しくなくて💦

• 4月24日
  • ふゆ

ふゆ

カンジダは多分妊婦さんなら割とみんななるものなのでそこまで問題はないものですよ、普通に膣に必ずいつもいる菌ですし😳
    トリコモナスだとしたら性病ですし治療は絶対必要ですね😅いや、でもカンジダの検査してカンジダと言われていたなら長引いてるだけかもしれませんよ。カンジダって妊婦さんはなりやすかったり長引きやすいです。治療したからといってカンジダ菌が0になるわけではないですしね!前述した通りカンジダ菌はみんなずっといる菌ですから!なにはともあれ、何か炎症が起きてることは間違いないのでもう一度病院で検査してください☺️!

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

となると、妊娠してから1度も性交渉してないので(里帰り中の為)
    カンジダが再発してる可能性のほうが高いですね😱💦
    来週の月曜が検診なのですが、不快なまま過ごしたくないので、
    今日にでも予約とって見てもらってきます😢💦
    ありがとうございます!

• 4月24日
  • ふゆ

ふゆ

そうですね!妊婦さんは仕方ないことなので、あまり不安にならず早めに受診して下さい😊私はどんなに気をつけていても上の子下の子それぞれの妊娠で3〜4回なりました💦

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

わかりました😭!
    しっかり見てもらって治療して安心して出産に挑めるようにします😢✨

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

途中で送ってしまいました💦
    気をつけててもなるのですね😱💦
    先生にどう対処すればいいのかも聞いてみます!

• 4月24日
  • ふゆ

ふゆ

常在菌といって必ずいる菌で0にすることはできない上に妊婦さんは抵抗力も弱いのでかかりやすいんですよね😫
    出産頑張って下さい!陰ながら応援してます😆💓

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

それは気をつけようがないですね😱!
    出産までに治せたら大丈夫ですよね(><)!
    ありがとうございます✨
    まだまだ正期産まで長いですが、自宅安静中なのでせっかくの上の子との時間大切にしながらまったり過ごしたいと思います☺️💕

• 4月24日
がく

私も痒みはなかったですが、緑っぽい色のおりもので、病院にいくとカンジダでした😭

• ✻chii✼

✻chii✼

先週末に治療終えたばかりですが、そんなにすぐ再発しますか😭?
    塗り薬もまだ塗り続けてる状態なのですが。。

• 4月24日
  • がく

がく

わたし結構すぐ再発します💦なおりかけてたのに、また...とか💦ほんとつらいですよね😭

• 4月24日
  • ✻chii✼

✻chii✼

そうなのですね😢💦
    何回も再発すると治療費もばかにならないし金銭的にも精神的にもきついですよね😭

• 4月24日