※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロヒロ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が予防接種後に37.6℃のわずかな熱があります。様子を2日見て下がれば問題ないと思いますが、病院に電話や診療に行く目安は何でしょうか?

予防接種後の副作用についてです。
4ヶ月の男の子ですが、今日、4種混合とB肝を接種してきました。それで、37.6℃とわずかに熱があるんですが、ミルクも飲み、機嫌もよければ問題ないんですよね?
確か、熱も2日くらい様子をみて、下がれば問題ないと病院から前に言われたと思うんですが、あきらかに病院に電話、診療に行く目安の状態は何ですか?よろしくお願いします。

コメント

‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

そのぐらいなら様子見てもいいのでは?
あまりにも熱が出て呼吸も苦しそうとか、接種した所に赤みがでてきたりしたら受診した方がいいかと思いますよ(*´꒳`*)

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

夕方、接種したところがちょっと赤かったのですが、今は大丈夫なので、このまま様子をみようと思います。ありがとうございました(^-^)

• 10月22日
蒼ちゃんママ

注射打った所の患部はどうですか?腫れたり熱持ったりしてませんか?
体は赤くなったり、発疹でてませんか?

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

夕方、患部はちょっと赤く腫れてましたが、ひいたようです。
    体は赤くなったり発疹は出てないようです^_^

• 10月22日
  • 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

それでしたら大丈夫だと思いますよ❤
    息があらい、発疹など無くて食べれる、飲めるなら大丈夫です😌💓様子がおかしいときは本当に目に見えてぐったりしますから💦
    一時的に熱が出たんだと思います。

• 10月22日
  • ヒロヒロ

ヒロヒロ

ありがとうございます☆
    お陰で安心することができました(*^^*)

• 10月22日
  • 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

明日「注射がんばったね❤」って抱き締めてあげて下さい。赤ちゃん、ちゃーんと聴いて理解してますよ❤
    それが一番のクスリです😌💓

• 10月22日
♫もも♫

B肝は熱が出やすいと言われました!娘は38.3°Cまで上がりました。
かぶりますが、呼吸が苦しそうとか元気がなかったりあまりにもぐずるようだったら一度病院に電話するか受診したら良いと思います!

• ヒロヒロ

ヒロヒロ

あっ、そうなんですか。娘さんはそんなに熱が出たんですね(°_°)

あやすと、キャッキャキャッキャ笑って機嫌がいいようなので、大丈夫ですかね^_^;

• 10月22日