コメント
みー
何歳のお子さんかわからないのでなんとも言えませんが、転園しても同じ事を言うような気がします💦
お母さんと離れるのが寂しいのでしょうね💦
yuuuuuri
うちも今月から通い始めました!
毎朝大泣き、大暴れです⤵︎
朝になったら保育園に行くのが
わかっているから
夜寝るのでさえ嫌がり
もう本当に大変です⤵︎
ずーっと一緒にいたママと離れ
初めての環境に
まだまだ小さな体の子供には
とてもストレスで
とても不安なんだと思います。
保育園から帰ってきた後の
ケアが大切かなと私は
思っていて、
たくさんぎゅーってしたり
なにをして楽しかったのか、
なにを食べたのか、
たくさんお話しします。
早く笑顔で行って
笑顔で帰ってきてくれる日が
お互いにくるといいですね!
-
ゆりな
うちも全く一緒です。
毎朝大泣き、夜寝る時も、明日は保育園行くかの確認から入り、行くと分かると泣き💦
ママと一緒に居たい、お仕事行かないでーと泣きながら言われると心苦しくなって悩んでしまいました。
本当、小さな体で良く頑張ってます。
ケア大事ですよね。ただ下に0歳児の赤ちゃんがいるので、どうしてもかまってあげられない時が出来てしまい、ガマンさせているのも事実です。
下の子が寝てからは、必ず抱っこして話すようにはしてます。
お互い、早く笑顔で楽しんで行ってくれる事を願ってます😊
ありがとうございました!- 4月24日
bluerise
うちは小さい時から入れてるのであまり泣かなかったのですが、朝送って行ったらいつも泣いてる子いましたよー!
でも6月くらいにはみんな落ち着いてます!大丈夫です!毎年見てますがそんな感じです!転園させてもまた新しい環境で同じ事だと思いますよ。もう少し頑張ってみて下さい!
-
ゆりな
やっぱり今は慣れないだけなのかもしれませんね💦
毎日行っていれば、きっと慣れて落ち着いてくれるかな。
信じて様子見ていきます。
ありがとうございます😊- 4月24日
キラキラ星
お子さんはおいつくですか?
周りの状況などがよくわかっているんでしょうね。もう少し日がたてば泣く時間もうんと短くなり、好きなおもちゃなどが見つかって自分で切り替えることができるようになると思います!
-
ゆりな
3歳になる息子です。
そうですね💦まだ入ったばかりですし、もう少しすれば、慣れて楽しんでくれる事を願ってます‼️
ありがとうございます。- 4月24日
退会ユーザー
うちは、一年半通ってた保育園から転園しましたが、前の園が外遊びも多く、のびのびしてたので、毎日ギャン泣きです。慣れるのかなー?と心配ですよね。もしや、園が子供にあっていないのか。。と、私も転園考えてますが。。園生活は慣れているから朝だけ泣いているようで。。
ゆりなさんの息子さんも保育園生活に慣れたらむしろ帰りたくない!という日が来るかもしれませんよー!しばらく様子見て、母子ともに何か合わないと思うような点があるなら、転園を考えてもいいかと思いますー!
転園しても、朝は同じだと思いますが。
頑張って!と言われても親も疲れちゃいますよね。。
-
ゆりな
転園したとしても、やっぱり朝は泣かれますよね💦
毎日泣かれると、子どもに合っていないのか考えてしまいますが、担任の先生も丁寧に関わってくれているようで、出来るだけの事はして行くと言って下さったので、慣れて楽しんでくれる事を願うばかりです。
本当、毎朝泣かれると、親もツライですよね。
今は、様子みてみます。
ありがとうございます!- 4月25日
ゆりな
3歳になる息子です。
保育園は、だいたい赤ちゃんから入ってる子がほとんどで、持ち上がりのクラスなので、新入児がうちの子だけだから、泣いてるのが目立っている感じです。
確かに転園しても同じですょね💦
ありがとうございます。