コメント

さとこ
るーままさん、はじめまして😊
妊娠の可能性はありますか?

まことん
胸焼け、ものすごかったです。
胃痛もひどくて病院に行き胃カメラをしたのですが、潰瘍になりかけのものがいくつかありました。その時にピロリ菌検査をしたのですが、がっつり陽性反応に…。その後、服薬をして除菌をしました。それからは胃痛も胸焼けも減りました。もし気になるなら一度検査した方がいいかもしれません。バリウムを飲んだとしても、異常ありなら胃カメラになるので、初めから胃カメラを飲むことをお勧めします。
-
るーまま
まだ胃カメラはしたことないんですけど
結構胸焼けも続いてるので早めに病院にかかろうと思います😭- 4月24日
-
まことん
空腹時の胃痛、食後のげっぷ多発も逆流性食道炎の症状の一つです。妊娠しているとしたら、胃カメラ、バリウム時の服薬がまずいような気もするので、そちらを確かめてから検査をしてもいいかもしれませんね。治療をすれば劇的に変わります。早く良くなりますように…
- 4月24日

みーま
逆流性食道炎やりましたよー
朝吐き気で目覚め、しばらく気持ち悪い、一日常に気持ち悪くて胃薬のんでご飯やっと食べてるかんじでしたー。
食生活には気をつけられてるようですし、ストレスとか感じてませんかー?
妊娠の可能性がないなら一度内科でも受診したほうがいいですよー。
私は吐くまで我慢してたら悪化しちゃってて、結局完治まで3ヶ月くらいかかりましたので早期受診大事かもです!
-
るーまま
3ヶ月は長かったですね😔
早めに病院いってみます!- 4月24日
さとこ
つわりの症状に似ている気がします。
るーまま
可能性はないことは無いんですけど
まだなんとも言えない状況です😭