※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後7ヶ月ぐらいの赤ちゃんの言葉の理解力について教えてください。うちの赤ちゃんは、いやいやいやいやと言うと手のひらで同じ動作をしてくれます。

生後7ヶ月ぐらいって、言葉の理解力って、どれぐらいありますか??うちは、まだ、いやいやいやいやって、顔振るのと、トントントンして、ってゆったら、私の手のひらに、トントントンって、してくれるぐらいです。皆さんの事を教えて下さい⤴(о´∀`о)

コメント

くたくたくま

まんまんま、ぱっぱっぱ、ばーばー
みたいなこと言います。
昨日は離乳食のお皿に手を突っ込んだので『あっ!だめだよー』って少し不機嫌に言ってしまったら、真面目な顔をして私を見つめて、何かハッキリと二言くらい言いました。
何を言ったのかは分かりませんが、人と人との言葉のやり取りの感覚でした😳

あかね

うちのこも泣くときにマンマンマー😢って言って泣きます😆
お父さん、お母さん呼びで話しかけてるので、ママって意味じゃないと思うのですが、「ママじゃないよ、お母さんだよ😄」って言っても、マンマー😢と手を広げて抱っこしてポーズしてきます⭐️
もう可愛いので、ママだよ~😊って言ってギュウしちゃいます⭐️

pom

ぱちぱちと言うと手をぱちぱちします☺️最近は、ぱちぱちの動作が大きくなってきてバシバシ叩かれます(笑)

mi

まんまんまって言うと
真似してきます。
足を床にトントンすると真似したり。
真似くらいですかね!
言葉は通じてるのかわかりません(笑)

• あや

あや

可愛い💗💗😍まねっこ、めっちゃ可愛いいですよね😆私も、思います言葉が、通じてるかどうかわからないですけどね…💧(笑

• 4月23日
jj

あっあっあーしか言いません😩
泣いたらまんまんまーって言いますけど笑

• jj

jj

大粒の涙流しながらまんまんまーって私のところに来るので、可愛すぎまで何度か離れておいでーってやっちゃいます☺️
    まんまんまーって言いやすい言葉なんですかね☺️

• 4月24日
  • あや

あや

うちも、泣いたら、まんまんまーって言います😆ママーって事なんですかね😵めっちゃ可愛いいですよね😍

• 4月23日
  • あや

あや

私も、実はわざと、きて欲しくて、泣いてるなぁって思っても、離れてる時あります😆凄く、可愛いですよね😍おいで、おいで、ギゅーって、なっちゃいます😆

• 4月24日
らむ

まんま、ぱっぱ、ばばー
もぐもぐは?って言うとモグモグします!まんまもぱっぱもばばも理解してるのかは謎です(笑)あとは抱っこする?って言いながら手広げると抱っこって手広げるくらいです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈどんどん覚えて可愛いですよね😊💕

• あや

あや

すごい、可愛いいですね💗抱っこって、おてて、広げて飛んでくるのん、すごく可愛いいです😆

• 4月23日
ぴー

まんまやパッパなど言います👶🏻

• あや

あや

可愛いいですね💗まんまって、いつから、ご飯だよってんわかるんですかね?(笑😊

• 4月23日