※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
その他の疑問

iPhoneの写真管理iPhoneに変えて、初めてストレージがいっぱいになって…

iPhoneの写真管理
iPhoneに変えて、初めてストレージがいっぱいになってしまいました。。。SDカードのないiPhoneの方はどうやって写真や動画の管理してますか?

コメント

Kanayan୨୧

POOLというアプリに
保存してますよᙏ̤̫͚♡

アプリを開いたら勝手に
保存され始めるので
ラクでいいですよー(*Ü*)ノ"

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。poolというアプリ見てみます!以前使ってたアプリは手動なので途中でめんどくさくなって使わなくなりました。。
    自動は便利ですね!

• 10月22日
ななな

パソコンはお持ちですか?
私はパソコンに保存して管理してます(^^)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。パソコン、あります!
    初歩的な質問ですが、パソコンに保存というのは、iTunesに保存ということですか?

• 10月22日
  • ななな

ななな

パソコンの機種にもよりますが、私はiMacを使ってるのでiPhotoに同期してます(^^)✨✨

Windowsの場合は、ファイルからiPhoneを開いて画像をコピーしてマイピクチャに移せば保存できると思います🎵

• 10月22日
  • ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。
    なるほど!うちはWindowsなので、マイピクチャになりますかね!
    こういう時、Macだと便利なんですね😄

• 10月22日
みったんママ❁︎

PCにとりあえず移してます◝︎(⁰▿︎⁰)◜︎その後どうしようかは旦那と考え中で、USBに入れるなりロムに焼くなりどうにかしないとな…と。

子供の写真は、アプリ使って写真の本にしてるので、PC移してからある程度消しちゃってます(°ω°)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。
    パソコンに移すのがよさそうですね!
    うちも写真の本にして整理していこうと思います!

• 10月22日
2児ママ☺︎‬☺︎

パソコンをお持ちでしたら
iCloudっていうのをとって
写メ保存するのをiTunesカードを使って容量を増やせますよ♪
iCloudならパソコンに転送できるので写メも消えないです♪
ずっとパソコンと携帯の中に入るようになりますよ"(ノ*>∀<)ノ♡

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。iCloudって名前しか知らなくて、よくわかってませんでした。。パソコンでもiCloudを取る必要があったんですね!
    写真、共有できたら便利です⭐️
    そして、iTunesカードで容量増やせるんですね!
    便利ですね😄

• 10月22日
  • 2児ママ☺︎‬☺︎

2児ママ☺︎‬☺︎

iCloudなら充電器さして設定したら
    携帯のデーター全部入りますよ♡♡
    電話帳もパソコンに残るし✨
    iTunesカードで増量増やせます♪!
    わからなかったらAppleストアをひらいて
    Appleでご都合がいい日に電話かけますよ!
    っていう所があるので時間がある時にでもきいてみたらいいと思います♪
    一緒にパソコン操作してくれるのでわかりやすいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 10月22日
  • ゆま

ゆま

ありがとうございます!
    Appleってそんなサービスあるんですね!
    アドレスもバックアップとれるのは便利ですね!
    早速やってみます😄

• 10月22日

私はPCに管理してますd(^_^o)

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。私もパソコンに移すことができました!

• 10月23日
湯豆腐

写真はPC管理ですね。
iCloudは無料分の容量は直ぐに一杯になるので、アドレスくらいしか同期させていません。

• ゆま

ゆま

コメント、ありがとうございます。iCloud見てみたのですが、色々お金かかるんですね😭
    とりあえず、私もパソコンに取り込むことができました!

• 10月23日