コメント

Kanayan୨୧
POOLというアプリに
保存してますよᙏ̤̫͚♡
アプリを開いたら勝手に
保存され始めるので
ラクでいいですよー(*Ü*)ノ"

ななな
パソコンはお持ちですか?
私はパソコンに保存して管理してます(^^)
-
ゆま
コメント、ありがとうございます。パソコン、あります!
初歩的な質問ですが、パソコンに保存というのは、iTunesに保存ということですか?- 10月22日
-
ななな
パソコンの機種にもよりますが、私はiMacを使ってるのでiPhotoに同期してます(^^)✨✨
Windowsの場合は、ファイルからiPhoneを開いて画像をコピーしてマイピクチャに移せば保存できると思います🎵- 10月22日
-
ゆま
コメント、ありがとうございます。
なるほど!うちはWindowsなので、マイピクチャになりますかね!
こういう時、Macだと便利なんですね😄- 10月22日

みったんママ❁︎
PCにとりあえず移してます◝︎(⁰▿︎⁰)◜︎その後どうしようかは旦那と考え中で、USBに入れるなりロムに焼くなりどうにかしないとな…と。
子供の写真は、アプリ使って写真の本にしてるので、PC移してからある程度消しちゃってます(°ω°)
-
ゆま
コメント、ありがとうございます。
パソコンに移すのがよさそうですね!
うちも写真の本にして整理していこうと思います!- 10月22日

2児ママ☺︎☺︎
パソコンをお持ちでしたら
iCloudっていうのをとって
写メ保存するのをiTunesカードを使って容量を増やせますよ♪
iCloudならパソコンに転送できるので写メも消えないです♪
ずっとパソコンと携帯の中に入るようになりますよ"(ノ*>∀<)ノ♡
-
ゆま
コメント、ありがとうございます。iCloudって名前しか知らなくて、よくわかってませんでした。。パソコンでもiCloudを取る必要があったんですね!
写真、共有できたら便利です⭐️
そして、iTunesカードで容量増やせるんですね!
便利ですね😄- 10月22日
-
2児ママ☺︎☺︎
iCloudなら充電器さして設定したら
携帯のデーター全部入りますよ♡♡
電話帳もパソコンに残るし✨
iTunesカードで増量増やせます♪!
わからなかったらAppleストアをひらいて
Appleでご都合がいい日に電話かけますよ!
っていう所があるので時間がある時にでもきいてみたらいいと思います♪
一緒にパソコン操作してくれるのでわかりやすいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 10月22日
-
ゆま
ありがとうございます!
Appleってそんなサービスあるんですね!
アドレスもバックアップとれるのは便利ですね!
早速やってみます😄- 10月22日

退会ユーザー
私はPCに管理してますd(^_^o)
-
ゆま
コメント、ありがとうございます。私もパソコンに移すことができました!
- 10月23日

湯豆腐
写真はPC管理ですね。
iCloudは無料分の容量は直ぐに一杯になるので、アドレスくらいしか同期させていません。
-
ゆま
コメント、ありがとうございます。iCloud見てみたのですが、色々お金かかるんですね😭
とりあえず、私もパソコンに取り込むことができました!- 10月23日
ゆま
コメント、ありがとうございます。poolというアプリ見てみます!以前使ってたアプリは手動なので途中でめんどくさくなって使わなくなりました。。
自動は便利ですね!