※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

体重制限中の晩御飯で、炭水化物抜き、野菜中心、以外で効果的だった食事、食事方法があったら教えて下さい❗️

体重制限中の晩御飯で、炭水化物抜き、野菜中心、以外で効果的だった食事、食事方法があったら教えて下さい❗️

コメント

あじゅ

減塩はどうですか〜?

• nanama

nanama

減塩も気にしてみます(^ω^)✨

• 4月23日
あーちゃん

ヨーグルトにおから混ぜて主食の量減らしてましたよ~!

• nanama

nanama

それはデザートとして食べるものですか??

• 4月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

ご飯の前に毎食食べるとお腹が膨れて食事量減らせますよ!
    同じ量たべておからヨーグルト食べるとあまり意味無いですが…笑

• 4月23日
  • nanama

nanama

たしかにデザートとして食べたら結局プラスですよね…笑 おからを混ぜるのは初めて聞いたので、やってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月23日
ゆっち

晩御飯にヨーグルトを加えることでお通じが良くなると聞いて試しました!
ほんと毎朝快調だったので体重にも変化あったかな?とおもいます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎!

• nanama

nanama

さっそく明日から試してみます!😆

• 4月23日
aamama

小麦粉類は赤ちゃんのみになるみたいですよ!もし赤ちゃんが大きめと言われたのなら小麦粉類は取らない方がいいですよ!そのかわり豚肉、ニラ、もやし、キャベツを茹でて豚しゃぶサラダにして食べるといいですよ!
そして、ご飯と納豆で食べれば栄養バランスもいいみたいです!
息子の時に女医さんからのアドバイスもらったことを教えてみました

• nanama

nanama

そうなんですね!そしてこのサラダとっても美味しそうです💕ありがとうございます!作ってみます✨

• 4月23日
はじめてのママリさん

塩分計算し1日6gくらいに抑えると
全然太らないし、むしろ痩せます😊✨

• nanama

nanama

塩分を計算したことがなかったのですが、そんなに効果あるんですね!?塩分がどの位なのか調べるのって難しくないですか??

• 4月23日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

かなり効果ありますよ😊🎵塩分は基本的には食品パッケージに記載されてますので、朝、昼はウインナーだったり卵焼きだったり、フルーツだったり、冷凍食品とかうどんとかだから計算は楽ちんです😊✨
    夜作ったものを食べる時は
    醤油や塩は大さじやグラムをきちっと計って、300g作ったら、後で自分が食べた分(100g)だけ計算って感じです。
    以外に慣れちゃえば全然簡単です😉👌

• 4月24日
  • nanama

nanama

そうやって測るんですね!ありがとうございます!
    慣れるまではめんどくさそうですが、計算してみます(^ω^)✨✨

• 4月24日
3姉妹年子ママ

これからの季節はところてんやもずくなど酢物を1品足すのもありかも!
私も体重注意され、産休入るまで(先週いっぱい)昼食時にお弁当持参なんですが、ご飯の量を減らしてところてん食べてました!
産休に入った今週もところてん継続しようと思ってます!

• nanama

nanama

もずくたしかに食べやすいし良いですね!私昔ところてん食べ過ぎて脱水症状手前みたいな症状になったので苦手になって…😂 もずくは増やしてみます!
    ありがとうございます😊✨

• 4月24日
m

私は糖質制限してます😊お米は食べないで代わりに全粒粉のパン食べてますよ👌

• nanama

nanama

近くに美味しいらしい全粒粉のドイツパンが売っているようなので買いに行ってきますー!

• 4月24日