Hカップの方が母乳あげやくわえさせにくくて困っています。母乳外来で習った方法でもうまくいかず、助言を求めています。
0ヶ月です
胸がFとかGとかHカップの方など、母乳あげかた、くわえさせかた、コツ知ってますか?
私はHカップなんですが、胸は重いし、赤ちゃん支える手も重いし
くわえさせにくいし苦戦しています。
うまくくわえさせられない為赤ちゃんがすぐ泣き出してしまい、せっかく母乳が出てるのに満足にあげられません(><)
ご存知の方教えてください
ちなみに、母乳外来行き習いましたが、自分でやるとうまくできないです。
- otukarehchan.(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
むしろもうあかちゃんは腕に乗せてませんでたよ(笑)
クッションを高めにして、赤ちゃんをのせ、飲ませる。ひざの下にもクッション入れて高さを出して。
ちょうどいい高さをみつけると、もうやめられない。軽くて快適~しかもよしよししながら。カワイー♥です。写真撮りやすくて巨乳万歳🙌!?(笑)
青穂ママ
同じカップ数です₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
私も最初はしんどかっので
お気持ちわかります〜
まずは自分に合った
授乳枕を探すことですかね…
私は最初のころは
赤ちゃんが小さいのもあり
授乳枕よりも普通の低反発枕の
方が使いやすかったです♪
床に座るよりは椅子に座って
お腹により近くなるように枕を
太ももにおき
含ませたい乳首の方に
赤ちゃんを置く
で、猫背ぎみな姿勢で
与えていました!
赤ちゃんは支えずに
おっぱいだけを支えていました
(´•ω•`)伝わりますかね?
アビバ♡
私はGカップで抱えてあげるのは外出の時で、家では添い寝しながらあげてました★
あげやすいし腰も痛くならないし
楽でした★
-
otukarehchan.
添い寝もなんか難しいです(笑)
- 10月24日
ふう
私は妊娠してGカップなので、授乳クッションに赤ちゃんを乗せると、胸と高さが合わず、授乳クッションは邪魔でした〜。添い乳を試してみるのも良いかもしれません。腕はラクですよ(^-^)/
-
私もクッションなしでもできます
買わなくてよかったなー- 10月24日
kao
私はソファで座り少し足を上げればちょうど良かったので足下にクッション置いてました。
友人から授乳クッション頂いたのに高さ合わず…新生児の頃フットボール抱きでは使えましたが、大きくなると乗らなくなりました。今はお座り練習用になってます。
-
足下においてやってみます(。ìдí。)
- 10月24日
母乳外来で赤ちゃんの背中支える方式だったんですが
それでもできるんですね
退会ユーザー
あと、横抱きもいいけどラグビー抱き?っていうのかな。巨乳さんはその方が最初はのませやすいかも。
ラグビー抱き、検索しまーす、