※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
妊娠・出産

陣痛の判断やお尻の痛みについて不安です。陣痛アプリの使い方や症状の見極め方を教えてください。予定日は5月4日です。

何度も失礼します。
フライング経産婦です(苦笑)
よく、『お腹の張りの間隔が15分間隔になったら、連絡を…。』なんて言われますが、お腹の張り=痛みだと思ってばかりいたら、逆に痛みなしで本当に張ってる間隔だけで測って病院に行ったところ、痛みなしで入院になった、産むことになったなんて方もいらっしゃいますよね?
やはり陣痛アプリは、痛みと言わず張りで見た方が良いのでしょうか?
そして先程から、気にしなければわからない程度かつ頻繁ではないのですが、なんとなくお尻辺りを、頭か何かでわからない程度にゴリっとされてる感じもあるのですが、もしや危険信号ですかね?
一応本来の予定日は、5月4日です。
おしるしは常に出ており、昨日も陣痛なのか前駆なのかで一応それがフライング経産婦になるキッカケに、でした(苦笑)

コメント

かえで

二人目は2回フライングして2回目の時に内診グリグリ?をしてもらい次の日生まれました!
3人目は張ってるなーと思い痛みないから陣痛じゃないと思ってたら2分間隔で張っていて一応病院電話したらきてくださいと言われ行ったら2時間で生まれました😂
寝れるようなら寝てた方がいいですよー
朝起きたら止まってるなんてこともありますし笑

ェムェム

子宮口3センチ、間隔15分で病院に行き、そのまま様子見になりましたが、陣痛遠のきお腹だけ張ってました。
痛くないので、張りつつも4時間ほど寝て起きたら子宮口6センチになってました!
張りだけで広がることもあるみたいですよ(*_*)

• リトルミィママ

リトルミィママ

私、子宮口の開き3㎝で張りについてはよくわからず、痛みだけで間隔測りながらも旦那に一応病院に、と言われて行ったら『張りの間隔が5〜6分💦』と言われ、入院したものの、翌日になっても子宮口4㎝から変わらず、陣痛らしきものも落ち着いて間隔20分声になったため、帰宅(苦笑)
    結局未だ、お腹が張ってる感じと恥骨?
    あのビートたけしがコマネチ、する箇所辺りが痛い程度で陣痛らしき痛みはないです😅
    早くきて欲しくて、せめて破水だけでも、と運動しまくってますが(苦笑)

• 4月24日