その他の疑問 岡山県のトータルホームさんで家を建てられた方いますか? 岡山県のトータルホームさんで家を建てられた方いますか? 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 2 岡山県 ゆか コメント いけこ 建ててはないですが、モデルハウスは見に行きました(^^) 営業さんも しつこくないし、可もなく不可もなくという感じでしたね。 価格は魅力的でしたが。。 違うとこで 建てました! 4月24日 ゆか そうなんですね! 私はそこで建てようと思いました😶 4月24日 いけこ おしゃれな感じのおうちも あるので、 いいと思いますよ🎶 うちも、色んなとこみれば良かったなぁと思います💦 地元工務店など。 ローコストでたてても、結局土地込み2650万くらいいりました💦 4月24日 ゆか ちなみに何処の会社にしたんですか?建物自体は安くても土地が高いですよね💦 4月24日 いけこ うちは 、アイムさんです。 土地は470万くらいで建物は 2000万くらいで 30坪の家です! 土地は町の土地だったから、70坪で激安の部類にはいると思います。 4月24日 いけこ 建物は 1500万のプランですが、やはり色々つけますよねぇ。 太陽光 のせたり、外構いれると お金かかります。 総社のトータルホームさんのモデルハウスのモデルハウス見に行きましたが 土地込み2650万っていってました! 4月24日 ゆか 太陽光は、高くなりますよね💦 オプション沢山付けると高くなりますよね😶 アイムの方が魅力的でしたか? モデルハウスだから、少し良いのを建ててるのかもしれませんね🙂 4月24日 いけこ 知り合いの弟さんがアイムで働いていた為 アイムさんで建てることになりました! 標準仕様にすれば 1500万で建てれるでしょうね(^^) 工務店のほうが いいのかなぁと建ててから思いました💡 4月24日 ゆか そうなんですね🙂 何で工務店の方が良いと思うんですか❓ 4月24日 いけこ 引き渡しのとき ドアが外れていたり、壁紙が破れていたり 靴箱なんて穴あけミスを そのままにしていたり 渡す前に確認して欲しかったなぁと。 私たち買う側は 素人だから あまりわからないですよねぇ。 ローコストだから適当なのかなぁと。 4月25日 ゆか 凄いですね💦最終的に確認はして欲しいですよね!! アイムは、ローコスト何ですか? 4月25日 いけこ ローコストだと思います! 安いとはいえ、高い買い物ですよね(^^) 4月25日 ゆか ホントです( ̄^ ̄)高いですよね💦 住み心地は、どんなですか? 4月25日 いけこ アパート暮らしに比べたらいいですね^ ^ 30坪で 書斎を無理矢理作ったから狭い感はあります。 LDK18畳 和室4.5 洋室4.5 畳が2部屋 寝室6畳 ウォークイン2畳 書斎2畳です! 4月25日 ゆか 和室良いですね^_^和室作りたかったんですが、予算オーバーなので残念する予定です(>_<) 書斎が、あるんですか?カッコいいです^ ^ 4月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですね!
私はそこで建てようと思いました😶
いけこ
おしゃれな感じのおうちも あるので、
いいと思いますよ🎶
うちも、色んなとこみれば良かったなぁと思います💦
地元工務店など。
ローコストでたてても、結局土地込み2650万くらいいりました💦
ゆか
ちなみに何処の会社にしたんですか?建物自体は安くても土地が高いですよね💦
いけこ
うちは 、アイムさんです。
土地は470万くらいで建物は 2000万くらいで 30坪の家です!
土地は町の土地だったから、70坪で激安の部類にはいると思います。
いけこ
建物は 1500万のプランですが、やはり色々つけますよねぇ。
太陽光 のせたり、外構いれると お金かかります。
総社のトータルホームさんのモデルハウスのモデルハウス見に行きましたが
土地込み2650万っていってました!
ゆか
太陽光は、高くなりますよね💦
オプション沢山付けると高くなりますよね😶
アイムの方が魅力的でしたか?
モデルハウスだから、少し良いのを建ててるのかもしれませんね🙂
いけこ
知り合いの弟さんがアイムで働いていた為 アイムさんで建てることになりました!
標準仕様にすれば 1500万で建てれるでしょうね(^^)
工務店のほうが いいのかなぁと建ててから思いました💡
ゆか
そうなんですね🙂
何で工務店の方が良いと思うんですか❓
いけこ
引き渡しのとき ドアが外れていたり、壁紙が破れていたり 靴箱なんて穴あけミスを そのままにしていたり 渡す前に確認して欲しかったなぁと。
私たち買う側は 素人だから あまりわからないですよねぇ。
ローコストだから適当なのかなぁと。
ゆか
凄いですね💦最終的に確認はして欲しいですよね!!
アイムは、ローコスト何ですか?
いけこ
ローコストだと思います!
安いとはいえ、高い買い物ですよね(^^)
ゆか
ホントです( ̄^ ̄)高いですよね💦
住み心地は、どんなですか?
いけこ
アパート暮らしに比べたらいいですね^ ^
30坪で 書斎を無理矢理作ったから狭い感はあります。
LDK18畳 和室4.5
洋室4.5 畳が2部屋
寝室6畳
ウォークイン2畳
書斎2畳です!
ゆか
和室良いですね^_^和室作りたかったんですが、予算オーバーなので残念する予定です(>_<)
書斎が、あるんですか?カッコいいです^ ^