※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまめ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子は左目だけ二重になりました。右目は一重ですが、将来的に右目も二重になる可能性はありますか?右目の二重について写真を見ていただきたいです。

1歳3ヶ月の息子は左目だけ二重です。2ヶ月の時に左目だけ二重になり、一重になったりを繰り返していまは二重が定着しました。右目はずっと一重なのですがこの先二重になる可能性はありますかね?一重でも二重でもどちらでもいいのですが左右の目の大きさが違うのでどちらかに統一してほしいなと思ってます。
一重から二重になったというお子さんはいつ頃なりましたか?
またこの写真を見て右目も二重になる可能性があるか、よかったらご意見ください。

コメント

はな

うっすら線がありません?二重になりそうな気がしますけどね☺️うちの弟は片方がずっと一重でしたがある日突然二重になりましたよ!

• ちゃまめ

ちゃまめ

なりそうですかねー?
    弟さんはいつ頃二重になったんですか?

• 4月23日

まだまだ変化はあると思いますよ!小学校くらいで突然二重になったと言う子供を持つ親を何人か知ってます。また顔は変わってくると思います

• ちゃまめ

ちゃまめ

小学生でなったりもするんですね!
    まだまだ変わる可能性ありますね^_^

• 4月23日
なーにゃ

うちの子は一重で産まれて、右目が5ヶ月、左目が1才2ヶ月でぱっちり二重になりました💡
うちの弟は赤ちゃんの頃から片方だけ二重で、高校生の時に一重の目を授業中に手でいじって二重にしたって言ってました😅ちゃまめさんと同じで、一重でも二重でもどっちでもいいから両目一緒になって欲しいってずっと思っていたらしいです💦
写真見た感じ、お子さん二重っぽくなりそうな目してると思いますよ~🙆

• ちゃまめ

ちゃまめ

1歳2ヶ月で両目とも二重になったんですね!突然なりましたか?それとも前兆とかありましたか?
    運動量が増えて顔がすっきりしてきたらなる可能性ありますかね。
    弟さん、自分で二重にしたんですね!やっぱり左右違うのは気になりますよね。

• 4月23日
  • なーにゃ

なーにゃ

ちゃまめ
    1才すぎた辺りから寝起きに少し二重になってたり、体調不良の時に二重になってましたね💡
    私が一重ですごい嫌で、お風呂の時とかに瞼のマッサージとかしてました😂主人がぱっちり二重なんでどうにかすれば二重になるんじゃないかと思って😂

• 4月24日
  • ちゃまめ

ちゃまめ

熱とか出ると二重になるってよく聞きますよね。
    私も瞼のマッサージやってるんですがなかなか二重になりそうになくて。。根気強くやってみます!

• 4月24日

うちの旦那は写真のように片方だけ二重です!

• ちゃまめ

ちゃまめ

そうなんですね。そのまま大人になるパターンもありますよね。

• 4月24日