※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

暑い日に半ズボンか長ズボンか迷っています。外で走ることが多いので、転んだ時のことを考えるとどちらがいいでしょうか?

暑い日は半ズボン履かせたいなぁと思っていますが、外で活発に走るようになったので転んだりしたときのことを考えると長ズボンの方がいいのでしょうか?

コメント

そうたむ

七分丈の薄いパンツとかはかせますよ~🎵
でも足首近くに打った後とかありますけどね😰
でも沖縄はもう暑いので長ズボンははかせてません(*^^*)

• るる

るる

そのくらいのだったら膝隠れるし、良さそうですね❤️沖縄暑そうですね!😂😂

• 4月23日
COCORO

膝くらいの丈にしたら安心では?

我が子は走りまくりますけど…しょっちゅうつまづいたりしてますけど 半ズボンでーす♡

• るる

るる

そうします!❤️明日、早速七分袖買ってきます🌞🎶

• 4月23日
mm♡

草むらなどに入ったりする場合は虫刺されに注意したいので薄い長ズボン履かせます。うちは小さい時、毛虫にやられて大変な事になりました💧それ以外は半ズボンの方が動きやすいと思います😊✨

• るる

るる

たしかに草むらとか虫とか怖いですね💦
    そういう所に入るときは長い方がいいですね!

• 4月25日
☆★

うちは足ではないですが、子供が急に動いて、地面にうつ伏せで叩きつけられて顔が引っかき傷のような痕が沢山付いてしまいました💦💦

薄手の長ズボンの方が安心かもしれないですね💦💦

• るる

るる

なにかと長い方が安心ですね😂ちょっと考えてみます!🙋‍♀️✨

• 4月25日
mamama

転ぶのもそうですが、滑り台を滑る時にすべりが悪くなるのであまり半ズボンははかないです(><)
虫に刺されると跡もなかなか消えないので、薄い素材の7分丈くらいにしています!!

• るる

るる

滑り台のことは全然思いつきませんでした!たしかに滑り悪くなりそうですね💦しかも滑り台によってはこれからの季節熱そうだし😂

• 4月25日