※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

病児保育を利用したことがある方いますか?朝、仕事に行く際、どうしていますか?診断前に預けられないと聞いたことがあります。

病児保育って、利用されたことある方いらっしゃいますか?
ドクターの診断を受けてからじゃないと預けられないとも聞きましたが…。朝、仕事に行く場合、どうされてますか?

コメント

てて

病児保育で働いてたものです。病児保育は、Dr.の診断がないも、利用できません。なので、お母さん達は、朝仕事を遅刻されていってますよ。

• てて

てて

それか、祖母や祖父の方に、頼まれてますが、お預かりする際、前日の症状など、詳しい事を聞くと思うで、メモとかをして、おじいちゃん、おばぁちゃんに預かられると受け入れもスムーズに行くかと。わからないことがある、たまに親御さんに電話することもありました。

• 4月23日
  • てて

てて

誤字が多くてすみません😥

• 4月23日
  • ちゃん

ちゃん

有り難うございます。参考になります❗

• 4月23日
みーママ

朝、診察を受けてからじゃないと預けられないので仕事は遅刻して行きました😅前日などに診察を受けていれば朝は普通に預けれます。(他の病院でもOK)あくまで私が利用してたところはですが💦

• ちゃん

ちゃん

やっぱり、全体的にそうなんですね~。有り難うございます❗

• 4月23日