妊娠・出産
お腹に違和感と痛みがあり、便秘の痛みや張りを感じています。横になっても動きが少なく、不安になっています。病院に行くべきか相談したいです。
今日1日仕事中お腹に違和感とゆうか痛みとゆうかあって、便秘のときの痛みかな?みたいな感じもあるし、張ってる感じもあるしで、家帰ってきてご飯食べていつも通り横になっているのですが、いつもならぐにょぐにょするんですが、今日は全然なくて😭たまーにちょっと動いたかな?みたいなのあるんですが😅めちゃくちゃ不安になります😢💦ただ寝てるだけですかね?😩病院行った方が良いですか?すいません文章がぐちゃぐちゃで😭💦💦
ma
軽く叩いてもちょっと押してみても反応ないです😞💦💦
みく
足とか手とかお腹の上から触ってわかると思うんですが、そこらへん押しても動かないですか?😥
私は心配なとき手足探して押したり、お腹揺すったりしてます😭
ma
やっぱり胎動少ないと心配になりますよね😭💦💦
あんまり手とか足わからないです😅ちょっと探してみてます😭
みく
あとは背中とかおしりらへんだと思われる山っぽいところをなでたりしてもうごくかも💦
ma
ちょっとでも動いてくれたら生きてる証拠ですよね?😢なんかすごく不安になってしまって😩💦
ma
今、足みたいなのみつけて押してみたら押し返してくれました😭💛
アドバイスありがとうございました✨少し安心しました(^^)
みく
よかったよかった😆忙しく動き回ってたりしたり体調不良あったりするの胎動も気づきづらいですよね😣お互い妊娠後期、出産までがんばりましょーう😊
ma
来週から産休に入るので今週乗り越えて欲しいです👶💛
頑張りましょう😍ありがとうございました!!