子宮外妊娠の待機療法について経験者に質問です。現在、hcgが下がらず、経過観察中ですが、次の移植までの期間や待機療法の目安について教えてください。
子宮外妊娠の待機療法を行なったことがある方はいませんか…?
3/12に胚盤胞移植したのですが、hcgが低く、4/3にホルモン補充を終了しました。化学流産と子宮外妊娠の鑑別のために子宮掻爬術も行いましたが、hcg350程度のままさがらず、エコーでもどこにも見えず、経過観察になっています。卵胞はなぜか育ち始めてるし、症状もないのに、週に2回の通院が続いています…有休がない!
はやく次の移植をしたいけれど、子宮内膜も薄くなり、hcgも下がらず悶々としています。
待機療法って実際どのくらいかかるのでしょうか。
また、子宮掻爬術後は次の移植までどのくらいあけないといけないのでしょうか。経験がある方がいたら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
hcgが高かったのに胚が見えなかったので手術して内膜を掻き出して、育たなかった小さい胚が見つかりました。
翌日の血液検査でhcgが下がってたのでほっとしましたが、子宮外妊娠の疑いもあったので、hcgが下がらなければまた手術でした。
経過観察何日目ですか?お腹大丈夫ですか?もし子宮外なら待機はほんとに怖いです。
手術から次の移植までは体を元の状態に戻すため3周期あけるよう言われました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
4/3からhcgは変わらないので、2週間以上経ってます。数値が低いので、大きいものはなく、症状も全くなしです。
手術から3周期ですか…長いですね😵