※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

赤ちゃんが3,200g超えてて私も体調の限界だったので3日後に促進剤入院を…

赤ちゃんが3,200g超えてて私も体調の限界だったので3日後に促進剤入院を予約しました‼️しかし子宮口はまだ1㎝程度のようです😭
子宮口1㎝くらいで促進剤(&バルーン)をされた方、どのくらいで産まれましたか?

その日に産まれない場合もありますよね…

一応経産婦ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口2センチ、赤ちゃんも下がっていない状態で、その翌日に促進剤をしました。
朝9時スタート、1時間に一錠錠剤を服用で、その日の14時半に生まれました🙋‍♀️

経産婦、予定日超過です。
医師と助産師さんからは「今日は帰ることになるだろうね」と言われていました✨

• ママリさん

ママリさん

わーっすごく励みになります…!とても理想的な経過です😭
    現在0歳の赤ちゃんですかね?赤ちゃんは大きかったですか?✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。先週土曜日に産まれました😊
    前日の検診では3,200g推定で、実際は3,500gでした😁

• 49分前
  • ママリさん

ママリさん

おめでとう御座います!!!💖
    3,500gもあったのに14時半に出てきてくれておりこうさんですね🥹大変なときに回答ありがとうございました!お身体お大事になさってください✨

• 32分前
はじめてのママリ🔰

子宮口ほぼクローズの状態で、促進剤+バルーン処置をし数時間後に破水、翌日朝に4cmまで子宮口開き、陣痛も来てましたがそこから難産になり産まれたのは促進剤開始してから3日後でした💧‬

• ママリさん

ママリさん

翌日まで持ち越されたんですね😭難産になってしまったとのこと、当時は相当大変でしたよね…!
    差し支えなければ初産か経産婦かお聞きしても良いでしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産でした!
    私の場合は初産でお産が進まなかったと言うより赤ちゃんが大きすぎて難産になったみたいです💧‬

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

赤ちゃんどのくらいでしたか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4100g超えてました😂😂

• 56分前
  • ママリさん

ママリさん

立派‼️‼️お母さんのお腹の環境が快適すぎたんですね… ママリさんが無事で良かったです🙏

• 51分前
ママリ🍀

私も出産当日1センチくらいでした!
朝8時半にバルーン入れて12時半にバルーン抜けて4センチ。
そこからは何センチとか覚えてないのですが、14時45分に産まれました👶

• ママリさん

ママリさん

理想的な経過です😭
    今のところ産まれてくる気配なくもしかしたら促進剤入れた日に出てこないかもなぁと思っており🥲
    ちなみにそれは2人目の時でしょうか…?計画分娩でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ🍀

ママリ🍀

2人目の時で、私の場合は計画無痛分娩です🙂

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

なるほど、ありがとうございます💓
    私も無痛を希望しているので、計画無痛という感じになりそうです☺️
    ママリさんみたいにスムーズにすすみますように…

• 1時間前
  • ママリ🍀

ママリ🍀

同じですね☺️
    スムーズに行く事祈っております!
    頑張って下さい💪

• 57分前