退会ユーザー
とべ動物園
こどもの城
おさかな館
とかですかね(*^^*)

ぽぽ
今治のタオル美術館がとてもオススメです。ごはんも食べられますし、愛媛のお土産も手に入ります。お花が綺麗な庭で写真を撮るのもオススメです。インスタばえしそうな場所がたくさんありますよ。何より、美術館の部分が、とってもステキなのです✨ムーミングッズもかわいいです。
赤ちゃんはベビーカーで連れて観ることももちろん可能ですよ。休みの日は、大型観光バスが何台も駐車していて、とても人気の場所です。砥部動物園から高知に戻る途中に寄るのもいいですね。
-
しょうちゃんママ
タオル美術館は考えてなかったです!
行こうと思います(^^)
ありがとうございます!- 4月25日

☆ゆうまろん☆
新居浜の別子銅山付近にある室内の遊び場
ボールプールとかあって小さい子も大丈夫みたいです
あと砥部ズー
こどもの城

こぴろまま
松山城は景色もよくてロープウェイにも乗れたりするのでけっこうおすすめです!
道後も買い物とか食べ歩き(まだ早い?)、足湯とかあるのでだらだら観光がてらに歩くなら◎です✨
総合公園はアスレチックがたくさんあったりいっぱい体も動かせるので、楽しめそうかなぁ…。
今治にあるタオル美術館なんかは、色々イベント(?)みたいなのもやってて面白かったですよ♪
新居浜にある総合美術館もゴールデンウィークはたぶん色々なイベントやってるので、こどもさん喜ぶかもです😋
ただ、色々羅列しましたが小さいこどもが遊ぶなら、上の方も書かれているように、とべ動物園かこどもの城が、安定してるかなーとは思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))🌟
愛媛楽しんでください😁🌸

あいちゃん
エミフルは色々イベントやってますよ!

ぶぅ吉
新居浜の、マイントピア別子が室内で2時間遊び放題(有料)で遊べますが、結構混みます(^_^;)
お昼ご飯食べるところが少ないので、そこで遊んだ後、ふもとまで降りてきてコンビニでご飯ゲットして、公園でお弁当食べるのも良いかと思います(*´∀`)
後は、皆さんが書いてあるとべ動物園ですかね~!イベントしてるようなので、我が家も行く予定です☆

アマゾネス
愛媛遊ぶとこ無いですよー笑
街遊びも自然遊びも中途半端だし、特に1歳くらいのコを連れて行ける場所は限られます😅
愛媛にはこれといって美味しい食べ物も無いし…笑
私は逆にGWは毎年高知に遊びに行っています!高知出身なので高知好きです!
高知市の方から高速使って来るなら、松山で降りて、砥部動物園ですね!
小さい子は無料、大人500円と安いし、規模は都会の動物園みたいに大きくなくてコンパクトですが動物の種類も豊富で色んなイベントがあって楽しいです!でもイベントは時間が決まっているので、だいたいのイベントが昼前から2時くらいまでなので昼前から行くことをおススメします!
つい先日うちの子も動物園デビューしました!めっちゃ見てましたよ!
こどもの城は動物園の近くにありますけど、まだ一歳の子には早いかなと!遊具系なので大きい子どもじゃないと遊べない場所ですね!
観光なら道後や松山城ですが、道後は時間があれば行けばいいかなって場所です笑 私は松山に住んで10年ですが、2年前に初めていったくらいです。子どもいたら道後温泉も入れないし、ブラブラ歩くだけになりますけど、風情を楽しみたいなら是非!
松山城はロープーウエイがあってお城も面白いです!1歳児は楽しめませんが、大人は面白いかと!高知城よりだいぶすごいです!
大人が楽しむなら、高速を小松って所で降りて、今治の方にいったら数年前に出来た今治新都市イオンがあります!
高知のイオンより何倍も規模が大きいので半日ブラブラ楽しめます。テナントの系統は高知のイオンと似たり寄ったりですが、H&Mがあるので買い物目当てなら良いと思います!
今治は今治タオルと、焼き豚飯が有名です!
宿毛の方から愛南を通って来るなら、書かれている方もいますが、松野町のお魚館ですね!
ミニ水族館です!水族館というよりお魚展示場って感じですがペンギンが館内を歩いているので、可愛いです!
子どもも水槽の魚に興味示すと思います!
他は1歳児が楽しめる所はあまり無いですね…
走り回れるようになったら行く所も増えますよね!うちも どこに遊びに行こうかと考えてます😅
のいち動物公園にでも行こうかなと!

しょうちゃんママ
みなさん、回答ありがとうございます😊まだ子どもが小さいこともあり、みなさんの意見を参考に計画立てようと思います(^^)
コメント