ぽこ
私も妊娠中全く同じ感じで、痒くて仕方なく検診時に伝えたら、検査はしてくれましたが、処方されたのは塗り薬でした(>_<)
まお
私も先日少しですがかゆみがあったので診てほしいと先生に伝えたら、すぐ内診してカンジダ膣炎と言われました。膣洗浄して膣座薬を入れて、塗り薬を処方されましたよ。
カンジダ膣炎は妊娠中何度も繰り返しやすいそうですし、洗浄→座薬→塗り薬は一般的な治療法なので、洗浄もなしで塗り薬だけというのは心配ですね(>_<) 気になることはやっぱり先生に伝えた方がいいかなと思います。カンジダ膣炎は早産には繋がらないみたいですが、これに限らず何が赤ちゃんの危険になるか分かりませんし(^^;)
A✩.*˚
私も、痒くて痒くて、塗り薬だけ出されました😭
一応おりもの検査3回してもらいましたが(私があまりにもしつこく言ったので)
病気な〜んにもなかったんですよね💦
ただ単に皮膚だけかぶれる人も居るみたいです(私がそうでした(笑))
なんなんでしょうね💦
退会ユーザー
わたしも陰部の痒みで塗り薬もらってました💦
先生にはホルモンバランスの崩れで痒みが出る時がある、と言われました。
塗り薬を塗った直後は痒みが収まるような気がするんですが、次の日など薬を塗らない日は変わらず痒みが( ;o;)
なので最近は痒みがあっても薬は塗らず諦めてます💦
コメント