※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
サプリ・健康

口の両端が切れてご飯を食べたりするのが辛いです😭どうしたらいいでしょうか?

口の両端が切れてご飯を食べたりするのが辛いです😭どうしたらいいでしょうか?

コメント

まーま

私も口の端よくきれます😓
めっちゃいたいですよね…
口開くたんびに悪化します😣

私は口の端さけたらワセリンおおめにつけてマスクして乾燥しないようにしてます
乾燥してるときに口開けるとすぐに切れて悪化しちゃうので😓

五月の桜

皮膚科で薬もらうのがいいですが、とりいそぎはワセリン塗って沁みないようにするとかでしょうか。

あしたば

痛いですよね😭

チョコラB.Bとかビタミン剤飲めばすぐなおるんだけど、妊娠中授乳中は飲むの不安で、市販の塗り薬も心配だったので、私はワセリン塗りたくってました。イチゴたくさん食べたり。

べべ

ビタミン不足だと思うので内側からの補修してあげてください😭

ほんと辛くて食事嫌になりますよね💦
応急処置はワセリン塗ってます!

オロナインをてんこ盛りに塗って寝てました😂

km

たくさんのコメントありがとうございます😢里帰り終わってからの不規則な食事の影響が出てきたようです‥完全に栄養不足ですね⤵
とりあえずワセリン塗ってみてビタミンのあるもの食べたいと思います!