※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
サプリ・健康

突発性難聴になった方いますか?昨日の夜中に突然、膜が張った感じ?トン…

突発性難聴になった方いますか?

昨日の夜中に突然、膜が張った感じ?トンネルとか飛行機の時みたいな...なりました。
耳抜き?しても治らず、夜泣きはなんか余計響くでうるさいし、かと言って耳が痛いわけでもないです。
寝てみても膜感が残ってます。

突発性難聴かな?と思ってるんですが、こうだったよ!とかありますか?
今は少し改善されたかのように思えますが、そんなことありますか?

また、そんなあやふやな感じで耳鼻科行っても診てもらっただけで分かるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

身内がなっていました。ストレスで血流が悪くなるとなるのだそうです。
入院して1週間ステロイド点滴しても治りませんでしたが、鍼治療に1ヶ月通って完治したそうです!

スポンジ

中耳炎の前触れってこともあるので🏥はいった方が良いと思います

はじめてのママリ🔰

つい最近、そんな感じになって聴力検査をしても左右差がなく、耳管開放症と診断されました。
聞こえないわけじゃないけど、膜が張って自分の声が響いて聞こえる感じです。
もうすぐ1ヶ月ですが完治ではないもののだいぶ改善されてきました…!

はじめてのママリ🔰

産後すぐストレスで突発性難聴とメニエール病になりました!
ある日突然、左耳がおかしくなり、めまいでフラフラとしてしまいました!
耳は膜が張った感じ、自分の声が大きく聞こえる感じでした!!
耳鼻科で左耳の聴力が少し下がっていて、ステロイドとビタミン剤などで1ヶ月ほどで改善しました☺️