※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が、ミルクを飲むのを嫌がるようになりました。混合で育てていて、オッパイのたまりも良くない状況です。どうしたらいいでしょうか。

生後6ヶ月の男の子ママです。
昨日に薬飲ませる為に少量のミルクで、混ぜてあげたんですけど、それからミルクも嫌がる様になってしまい、どうしたらいいのかわかりません😩混合であげてて、あまりオッパイのたまりも良くないのでどうしたらいいのでしょうか…
アドバイスおねがします。

コメント

みのむし

薬とミルクを混ぜるとミルクがその味って思って飲まなくなるので気をつけて下さい。と薬剤師さんに言われませんでした?あたしはそれを聞いたので哺乳瓶の乳首のとこに薬を入れて飲ませてました!
これから、気をつけてやっていってください♪

• ちい

ちい

回答ありがとうございます!
    言われなくて、逆にミルクと混ぜてあげたら飲みやすいですよって言われたんです😢飲まなくなって調べてたらダメな事やったじゃんって思って😨
    オッパイで足りてると思えず…
    次から気をつけます!

• 4月23日
  • みのむし

みのむし

母乳だけの方なら大丈夫なのかもしれませんが、ちいさん混合なのでミルク飲まなくなったら焦りますよね…。
    私はミルクだったので気をつけてました!!
    頑張ってくださいね(^^)

• 4月23日
  • ちい

ちい

そうなんです😞
    一日、200を二回あげてたので…

ありがとうございます😫
    頑張ります😌

• 4月23日

うちもミルクには混ぜないでくださいって言われました😅💦粉末は練って団子にして上顎に塗りつけてあげてました✩*॰¨̮
ミルク飲んでくれるようになるまで根気強くあげるしかないですかね😥💦同じ哺乳瓶で水とか麦茶とかあげてみて、それからまたミルクあげてみたら飲んでくれるかもしれませんね🤔

• ちい

ちい

回答ありがとうございます😢
    砂糖水と麦茶飲んでくれるんですよ😫
    なんとか哺乳瓶嫌いは避けれたみたいなんですが、ミルクを含んで分かった瞬間拒否が凄いです…乳首を変えたり色々したのですが😭😭
    根気強く頑張るしかないですよね😂
    頑張ります😭

ありがとうございます😊

• 4月23日
チキン

一度目の前で哺乳瓶のミルクを見せながら、スプーンであげてみてはどうですか?

• ちい

ちい

回答ありがとうございます😊
    スプーンで試してみました!
    ベェーされて、垂れ流しでした😭

• 4月24日
ぼんぼん

我が子も風邪をひいたので、ちょうど今日、薬局で薬剤師さんからミルクに薬を混ぜないほうが良いと聞いたばかりです。麦茶や白湯に混ぜたほうが良いそうですよ。
ミルクを飲まなくなっても、大変ですが哺乳瓶をやめてスプーンであげたり、哺乳瓶で麦茶をあげたりと、根気強く続けるしかないと思います😥
うちもスプーンで水薬をあげてると、何回目からは口が開かなくなります💦そんなときは麦茶をスプーンであげて開かせて、また薬をあげての順番です。

• ちい

ちい

回答ありがとうございます😊
    根気強く続けるしかないんですよね😭

ありがとうございます😌

• 4月24日