妊活 妊活中で基礎体温が高温期に上がらず、排卵していない可能性や病気の可能性が気になります。 只今妊活中ですが、基礎体温が高温期になっても上がらず…… 排卵してないってことですかね? 何か病気的なものもあったりするんですかね?? 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 1 基礎体温 排卵 高温期 妊活 ゆっきん(6歳, 9歳) コメント りり 私もここ5ヶ月間ずっとこうです! 無排卵の可能性が高いのかな?と思います💦私は次リセットしたら血液検査しにクリニックへ行く予定です!答えになってなくてすみません😭🙏 4月23日 かおり 私も無排卵か不安になってクリニックに行きました!! 生理周期と計算して排卵日が近い日に 基礎体温表を持って受診しました! 排卵日付近だった為、すぐにエコーで検査して頂ききちんと卵胞が育っているのを確認できました! 無排卵でも治療が可能なので、 不安なままでいるより、 早めに受診したほうが今後に繋がりますよ😌✨✨ 4月23日 ゆっきん 無排卵ですかぁ。 私も医者に行こうかと考えてはいるのですが、仕事だったりでなかなか行けず……早く欲しいから私も行こうと思います。 生理前、生理あと……いつ医者にいくのがいいんですかね?? 4月23日 りり この前クリニック行った時排卵前で排卵するよって2週間前に言われたのに未だに低温で😩やはり血液検査すべきだなと! しっかりと調べてきます! 4月23日 りり 生理中か終わった後にホルモンの血液検査をするかと思います! 4月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり
私も無排卵か不安になってクリニックに行きました!!
生理周期と計算して排卵日が近い日に
基礎体温表を持って受診しました!
排卵日付近だった為、すぐにエコーで検査して頂ききちんと卵胞が育っているのを確認できました!
無排卵でも治療が可能なので、
不安なままでいるより、
早めに受診したほうが今後に繋がりますよ😌✨✨
ゆっきん
無排卵ですかぁ。
私も医者に行こうかと考えてはいるのですが、仕事だったりでなかなか行けず……早く欲しいから私も行こうと思います。
生理前、生理あと……いつ医者にいくのがいいんですかね??
りり
この前クリニック行った時排卵前で排卵するよって2週間前に言われたのに未だに低温で😩やはり血液検査すべきだなと!
しっかりと調べてきます!
りり
生理中か終わった後にホルモンの血液検査をするかと思います!