※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でイライラが続く女性。服の畳み方や猫の声でイライラ。普段はイライラしない箇所でイライラする経験ありますか?

とても気が短くなってしまいました。
現在妊娠7ヶ月です。

旦那が服を畳まなかったりしただけでイライラ
飼い猫の甘えた声でイライラ

とにかく何でもイライラしてしまいます。
イライラがなかなか落ち着きません。
皆さんは、普段ならイライラしない所でイライラしてしまう事ありましたか?

コメント

みやこさん

ありました!何なんでしょうね‥、ホルモンバランスって恐ろしい‥。
旦那さんには申し訳ないけど、今はそう言う時期なんだと某育児雑誌にも書かれていたので、読んでもらって理解を深めて貰いました。
さわらぬ妊婦に祟りなしw
けど、そしたら何とまぁ‥産後も更に酷いイライラ(笑)今も上手く付き合ってもらってます(^_^;)

• ゆっこ

ゆっこ

申し訳ない!と、旦那にも猫達にも思っているのに、イライラの衝動が抑えられなくて(´×ω×`)
    流石に猫達に申し訳ないので、イライラしながらですが、オヤツの量を増やして上げてます(笑)

• 10月22日