※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

入院時の準備や出産時の持ち物について教えてください。

入院に何が必要か分からなくなりました。みなさんは、何を準備しましたか?
あと、6月頃出産予定ですがパジャマの代わりに何を持っていかれましたか?

コメント

パジャマの代わりに?とは?🤔
産院から、前びらきのパジャマ等の
指定はないですか?
私の通っている産院は、授乳がし難くなるので、必ず前びらきのパジャマ指定です。

• みぃママ

みぃママ

少し大きめのTシャツで良いといわれたので。

• 4月23日

退会ユーザー

そうなんですね😄
    指定がないとわざわざ
    買わなくていいので
    良いですね👍🌟

• 4月23日
  • みぃママ

みぃママ

はい。何かマタニティの服って高いからと言われました。

• 4月23日
maimai♡

私1人目産んだ時5月中旬だったのですが、めちゃ暑かったです。赤ちゃんに合わせるのでクーラーもそんなにつけられなかったので、

ティシャツ短パンで正解でした!
その時産んだ産院は、前開きのパジャマとか買わんでえぇから!ティシャツとジャージでいいからね!言われました!
授乳時、首からネックレスのように髪ゴムの長いまま輪っかにしたのぶら下げて、ティシャツの下から上に通してまくってあげてました!

• みぃママ

みぃママ

Tシャツ大きめのを買いましたか?出産のときは、産婦人科のパジャマみたいなのを着ましたか?

• 4月23日
  • maimai♡

maimai♡

ティシャツは家にあった物を持って行ったのでわざわざ出産のために購入はしてないです。出産時もなんか気づいたら出産に移ってたので、、笑 前日破水で入院した時の普通のパジャマのままでした😅

• 4月24日
ゆち

私も6月出産予定です!
前開きのパジャマ指定なので、半袖の買いました~!

• みぃママ

みぃママ

いくらしましたか?

• 4月23日
  • ゆち

ゆち

赤ちゃん本舗で2980円のをひとつ!
    今度また赤ちゃん本舗でお買い得品の1900円の授乳口つき前開きパジャマかいます!それはワンピースタイプです!

• 4月23日