※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
家事・料理

離乳食を始めて一ヶ月過ぎはじめのころは完食していたのですが、基本は…

離乳食を始めて一ヶ月過ぎはじめのころは完食していたのですが、基本は主食大さじ1主菜大さじ1副菜大さじ1をあげているのですが完食することがありません☹

そしてあげる時間をしくじると途中で泣き出したり、お昼寝モードにはいってしまいます⤵︎

同じような経験がある方
うまく離乳食をあげれる方法などなにかアドバイスをください(>_<)

コメント

今は量を食べるより飲み込む練習なので、気をわずにゆっくりしましょう⊂(ˆoˆ)⊃

• キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

一ヶ月経ったのに…と少し焦ってしまってましたが、そうですよね(ˊᵕˋ)

気が楽になりました、ありがとうございます★

• 10月22日
Mami_26

今は1回食ですか??
うちは、時間はあくまで目安で、赤ちゃんの機嫌とかタイミングみてご飯あげてました!
最初は10時って決めてましたが、今は8〜10時の間にあげてます。

2回食で朝・夕だと、夕方は時間ある程度固定してあげてます。その為かリズムは整ってますよ!