子供が入院する際、24時間付き添いか面会のどちらを選ぶか悩んでいます。精神的な負担も考慮しています。24時間付き添いの経験をお持ちの方、ご意見ありますか?
子供が4月から微熱と高熱を繰り返し、鼻水咳もひどくて気管支炎になってるかもとのことで明日から入院する予定になっています。24時間付き添いか面会15時から19時までかを選ぶことができるのですが正直24時間付き添いもちょっときついかなぁと思いどっちにするか悩んでいます。病院の受け付けの方には付き添いにされる方が多いですとは、言われました💦ちなみに私自身が精神的病もあるのでまいってしまわないかなぁと💦実際24時間付き添いされた方はいかがですか?誹謗中傷はご遠慮ください(><)
- はぁちゃんママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
今現在、肺炎からの入院で24時間付き添ってきます。3日目です。
夫と交代で付き添っており、二人とも会社は休んでいます。病院も徒歩圏内ですが、それでもかなりきついです。
おそらく、ここ数日も看病で大変お疲れのことと思います。入院といえど、夜中に咳き込んで起きることもありますし、休まるときはほぼないです。子どももしんどくて、いつも以上に甘えています。
もし付き添いが必須でなければ、心配ですが面会にされても良いと思いますよ。
退会ユーザー
付き添ってきます
→付き添っています
の誤りです。
はぁちゃんママ
お優しいコメントありがとうございます(><)
ちなみにたにさんのお子さんはいつまで入院が続きそうですか?
24時間付き添い大変そうですね💦でもうちはまだ10ヵ月だし付き添ってあげるべきなんですかね😣
ちなみにもし24時間付き添うならば私1人でなんとかできるものなんでしょうか?夫にも仕事休んでもらった方がいいのでしょうか?はじめての入院でわからないことだらけで💦💦
退会ユーザー
うちは、まだ退院日が確定していません。寝ている時の酸素量が少ないのと、まだ熱が下がりきっていないためです。
24時間付き添いとなると、お子さんのことはもちろん、はぁちゃんママさんのことも考える必要があります。
・ご飯は調達できるか(付き添い食がある病院もあります)
・ご主人に洗濯物や着替えを持ち帰って持って来てもらえるか(または少しの間でも交代してもらえるか)
・お風呂は病院で入れるか(その間は子どもを病院で見てもらえるのか)
・必要なものがあった時に調達できるか
お子さんが一番しんどいので、すごくすごく甘えると思います。普通の生活でもイライラしていた私は、かなりしんどいです。全く子どもにイライラしない夫が神に見えます!
ご主人が身の回りのお世話や仕事をお休みする等協力してくださるのであれば、付き添ってあげる方がいいと思います。が、一人では頑張らないでください!体力的にも精神的にも参ってしまいますよ!