はじめてのママリ🔰
土屋鞄に連れていき、ここのなかで好きなの選んで!!!にしました。他選択肢は全く見せていません😂
はじめてのママリ🔰
今ユニコーン好きならそのランドセルにしちゃっていいんじゃないかなと思います😊
6年後まで好きかなんてわからないですしね💦
うちの子は自分で選んだものにしましたが、4年生の今は、〇〇ちゃんみたいなランドセルも良かったな、なんていうことはありますが、みんなそこまでランドセルに興味持ってないです😅
natsu
100%受け入れたといえば受け入れました😌(色とか)
でも、買うまでのある程度の期間、親の意見も雑談程度でフワッと話すこともあったりして(例えば→派手すぎない方が飽きないよねー、とか)
そういうのを無意識にも取り込んでての、子ども自身のランドセル選びになったかな?!と感じます🤔
カラー自体は派手な色ではないけど、多分大勢は選ばない色になりました。
サイドの刺繍とかは派手なものではなく、ランドセルのカラーと同色の刺繍がされたものを選んでいたので
全体的には落ち着いたデザインの物になりました😊
ビール
100%受け入れましたね😊✨
姉妹のまま
子どもがどのランドセルを選んでも親的には問題ないメーカー2つに親が絞りました!
ピィ
100%意見尊重しました😂
めっちゃ派手で特殊な形なのでカバーも着けられなさそうで高学年になったら詰みそうですが←
入学最初のドキドキしてる中、自分が選んだランドセルを背負ってワクワクしながら登校してもらいたいので娘の選んだランドセルにしました☺
はじめてのママリ🔰
うちは尊重してショッキングピンクにしました😂
後悔するのは自分だし、それで学ぶ事も
あるなと思ったので好きにさせました!
はじめてのママリ🔰
デパートのランドセル売り場で
好きなものを選ばせました😊
100%自分で決めたもの、
と本人は満足していますが、
売り場を限定した点で
先に親が選別したことになりますね😂
何でも良いのですが
工房系を避けたかったのでそうしました。
今6年生ですが、
どんなランドセルでも
後悔はないと思いますよ😊✨
はじめてのママリ🔰
うちは聞きました!
キラッキラのプリンセスのランドセルになりました🤣✨
今小2ですが、普通に気に入ってますよー🥰
個人的には何だかんだ本人が気に入ったのが1番かなと思いますが(好みが変わるのもまた一興)、周りは誘導された子も結構聞きましたね🥹
はじめてのママリ🔰
自分の選択に責任を持つっていうのはとても重要なことだと思うし、私も普段から尊重してます。
が!!ことランドセルに関しては、デザインだけでなく機能面もとても大事ですよね。毎日のことですし、重い荷物を1人で持たなきゃいけないのは経験したことがないはずで、自分ではまだ想像できないはずです。
なのである程度大人も関わるべきかなと個人的には思います💦重さなどの機能面を見比べて(場合によってはデザインも)、親がメーカーを絞ってその中から選んでもらいます。
最近はとにかく子供の意見を尊重するブームですけど、子供が選択すべきことはランドセル意外にも山ほどありますし、うまく尊重できるように誘導するのが親の役目だと思います。
コメント