※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみまま
子育て・グッズ

パンツタイプのうんちのオムツ換えのコツを教えてください。逃げられて大変なことになるのでヒヤヒヤしています。

パンツタイプのうんちの時のオムツ換えのコツありましたら教えてください!

はいはいしてすぐ逃げてしまうので、いうも大惨事になりそうでヒヤヒヤしてしまいます。。。

コメント

なみ

抵抗がなければですが…足の裏で脇を抑えて動けないようにして変えていました😅
一度その頃にコロンとひっくり返って大惨事になったので😭

• くるみまま

くるみまま

なるほどーー!脇を押さえるんですね!抵抗ないのでやってみます✨ありがとうございます!

• 4月23日
ふう

うんち専用の隠しおもちゃを渡します✨その時だけ!オムツ替え終わったはすぐに仕舞います。

• くるみまま

くるみまま

隠しおもちゃ作戦すごくいいですね!!!ちなみにどんなおもちゃにしていますか❓参考にさせてください!!

• 4月23日
  • ふう

ふう

おもちゃと書きましたが、実は初めて見る物なら何でも良くて、新品の綿棒の容器とか鈴付きのキーホルダーとかプープー鳴るゴムのボールとか。

振って音を鳴らして「これ、なーんだ?」と言ってから渡してあげると、オムツ替えの最中はじっくり観察してくれますよ!

• 4月24日
  • くるみまま

くるみまま

詳細ありがとうございます!!
    買おうと思っていましたが、家の中にたくさんありそうです!すごく参考になりました!!(^-^)

• 4月24日
COCORO

風呂場でタッチさせてかえてましたよ。シャワーしてあげたらお尻もかぶれないしスッキリなりますよ!

寝ながらであれば下に使い捨てもオムツ替えカバーとか?新聞とか🗞敷いてみるとか?

新しいオムツは事前に膝まで履かせておいて、準備出来たらサイドを破ってウンチ処理して、そのままオムツあげたら良いかと?

• くるみまま

くるみまま

場所を変えるという発想なかったです!確かにお風呂だと、興味津々で大人しくなりそうな予感。早速やってみます!

• 4月23日