コメント
なみ
抵抗がなければですが…足の裏で脇を抑えて動けないようにして変えていました😅
一度その頃にコロンとひっくり返って大惨事になったので😭
ふう
うんち専用の隠しおもちゃを渡します✨その時だけ!オムツ替え終わったはすぐに仕舞います。
-
くるみまま
隠しおもちゃ作戦すごくいいですね!!!ちなみにどんなおもちゃにしていますか❓参考にさせてください!!
- 4月23日
-
ふう
おもちゃと書きましたが、実は初めて見る物なら何でも良くて、新品の綿棒の容器とか鈴付きのキーホルダーとかプープー鳴るゴムのボールとか。
振って音を鳴らして「これ、なーんだ?」と言ってから渡してあげると、オムツ替えの最中はじっくり観察してくれますよ!- 4月24日
-
くるみまま
詳細ありがとうございます!!
買おうと思っていましたが、家の中にたくさんありそうです!すごく参考になりました!!(^-^)- 4月24日
COCORO
風呂場でタッチさせてかえてましたよ。シャワーしてあげたらお尻もかぶれないしスッキリなりますよ!
寝ながらであれば下に使い捨てもオムツ替えカバーとか?新聞とか🗞敷いてみるとか?
新しいオムツは事前に膝まで履かせておいて、準備出来たらサイドを破ってウンチ処理して、そのままオムツあげたら良いかと?
-
くるみまま
場所を変えるという発想なかったです!確かにお風呂だと、興味津々で大人しくなりそうな予感。早速やってみます!
- 4月23日
くるみまま
なるほどーー!脇を押さえるんですね!抵抗ないのでやってみます✨ありがとうございます!