※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
その他の疑問

こどもちゃれんじEnglishやっている方いますか?しまじろうが英語しゃべ…

カテゴリーわからず、ここに質問します。
こどもちゃれんじEnglishやっている方いますか?
しまじろうが英語しゃべるコースです。

来年度からぽけっとがはじまり、英語の案内が来ました。

今2歳5ヶ月です。
数字が好きで10まで見て言えます。アルファベットも気になってきたらしく、Fまではそれっぽく言えます。

知り合いに話したら、英語やらせるべきだよ!!と言われ…

言葉は少し遅めです。
今は単語が少しずつ増えているところで、2文語などまだまだ…💧

私と旦那は日本語もまだなのに英語は早い…(^_^;)と思ってましたが、
こどもちゃれんじの英語に少し興味があります。

お子さんの様子や教材の様子など、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ちむりょんけぃ

うちは上の子がこどもチャレンジEnglishやってたんですが、来てた頃の教材を下の子も一緒にやってた時期がちょうど2歳2、3ヵ月頃でした(*Ü*)ノ"♡

乗り物が好きだったのでambulanceや、bus、car、音や言葉が出る教材に興味津々で覚えて、街中で見かけると指さして英語で姉弟一緒になって言ってましたよ(´˘`*)

• ちむりょんけぃ

ちむりょんけぃ

ごめんなさい(^ω^;);););)
    勘違いで、下の子が1歳の頃です_:(;'Θ';;」∠):_失礼しました!

• 10月23日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます!!(○´∀`○)
    言葉の発達とかはどうでした?
    英語と日本語がごちゃごちゃになるのではないか…と心配してて💦

• 10月23日
  • ちむりょんけぃ

ちむりょんけぃ

英会話をするような教材ではなくて、日常の物、色、形、歌、単語などを英語で教える教材でした(*Ü*)ノ"♡

歌は楽しんで踊ったり、歌ったりしていたので親も楽しかったです♪。.:*・゜

ごっちゃ?になるという概念が子供にはないみたいな説明を聞きましたよ!

犬で例えるなら、子供は犬dogワンワン全てを犬として認識するみたいです!

うちは一歳頃から喋りが達者だったので参考にはならないとは思いますが、発達はそれぞれ個人差があると思います!

日本語がまだだから英語は早いというより、日本語と同時進行で英語にも触れさせる環境は子供にとっても充実しているんではないでしょうか♬*゜

子供の可能性は∞です♡
    楽しく英語に触れられるなら、英語サークルでもこどもチャレンジでもいいですしね!

うちの子達は、勉強しているというより、遊んでいるという印象でしたよ(っ*´∀`*)っ♡゙

• 10月23日
  • はるママ

はるママ

なるほど~ヽ(^0^)ノ
    そうですね、英語をやるのも一つの機会ですよね。
    気に入れば続ければいいですしね♪

くわしくありがとうございました(*´▽`*)

• 10月23日