コメント
かづさ
入り口に出来てたらイボ痔だと思います…妊娠中なりやすい様です!
私もボラギノール使ってました!!!笑
もーすぐママ
私も便秘でイボ痔なりました!
今は緩下剤もらって出してます!笑
小さくはなるけどなくならないので出産後どうしようか悩んでいるところです(^-^;笑っ
-
襟タン
回答ありがとうございます!
ちょっと前まで便通良かったんですが、また便秘気味になってしまいましたよ。
もう痛くて困ります。明日妊婦健診ですが‥
出産近いですから、大変ですね(泣)- 4月23日
-
もーすぐママ
便秘でいきむと出てきちゃいました( ´△`)
病院で下剤とか塗り薬とか座薬とかいろいろもらえるので言ってみるといいと思います!
私はそれから緩下剤で便通調整しています(^^)
出産後ひどくなることが多いと先生に言われたので心しておきます( ;∀;)笑- 4月23日
-
襟タン
あたしも酸化マグネシウム?貰ってたんですけど便通良くなってたから飲まなかったらこんなことになりました😵
気を付けなきゃですね!
出産後気を付けてくださいね😭
私は今もう1つ悩みがあります。
まだ5ヶ月なのに浮腫みあって大変です。
足浴してマッサージ毎日しているんですが次の日にはまた浮腫むから辛くて。- 4月23日
-
もーすぐママ
貰ってるんですね(^^)
なかなか調節難しいでもんね!
お腹大きくなっていきみにくくなってきたので今は柔らかいくらいが丁度いいです!笑
産後気を付けます( ´△`)
むくみですか!
なるべく足上げて休んだり塩分控えめにしたらどうでしょうか?- 4月23日
-
襟タン
調整しながら飲んでみますね!
足上げて寝てるし塩分も控えめにしているんですがね😅- 4月23日
あー
見張りイボ(スキンタグ)ですかね?
切れ痔になると出来るやつかなぁーと思いますが、最近お尻から出血したり痛んだりしなかったですか?
-
襟タン
お尻出血したり痛んだりすることはなかったです。排便するとき、息んだらなってしまいました!
今までこんなことなかったから辛くて。- 4月23日
-
あー
そうなんですね!私は切れ痔からの見張りイボ持ちなので、イボ痔の感じは分からないんですが💦
便がかたくていきんで出して、お尻から少し出血して、数日後見たらイボできてた😭って感じです!
切れ痔になったとき、産婦人科でお薬出してもらいましたよ!先生も妊婦の痔は慣れっこだと思います!
私はその後も切れ痔になったので、思いきって肛門科行きました!!- 4月23日
-
襟タン
皆さんやっぱり経験あるんですね!
初めての妊娠でわからないことばかりです。
明日の妊婦健診で聞いてみます😢
あーさんは浮腫とかでてますか?
私はまだ5ヶ月なのに浮腫あって大変です。
足浴してマッサージ毎日して、少し良くなるんですが次の日にはまた浮腫むの繰り返しですよ(泣)- 4月23日
-
あー
肛門科でも「妊婦はね、皆痔だから!!大丈夫っ!!」って言われました(笑)明日で良かったですね!聞いてみてください(* ><)
浮腫はまだないです!後期が浮腫みやすいんでしたっけ?一応私もお風呂でマッサージはするようにしてます🙆- 4月23日
-
襟タン
明日まで痛みと戦います😢
お腹の子のために強い人にならないと(笑)
仕事で歩きっぱなしだし、立ちっぱなしだから浮腫むんだろうと思ってます。
介護の仕事疲れます!- 4月23日
-
あー
ええー介護のお仕事されてるんですか!💦それは妊婦関係なく浮腫みそうですね(* ><)
わたし、受付系の立ち仕事のパートですら辞めたのに…すごいです👏
無理しないでくださいねえ~💦💦- 4月23日
-
襟タン
介護でも夜勤や移乗、入浴は免除してもらってます!
シーツ交換や水分や食事などやってます。
でも、辛いです😅- 4月23日
おかん
イボ痔だと思います💦
私もできたので、かかりつけの産婦人科で塗り薬を出してもらいました!市販のものだと使って良いのか不安だったので😭
-
襟タン
やはりイボ痔ですかね😅
明日妊婦健診なので相談してみます!- 4月23日
メメコ
いぼ痔だと思います💦
お恥ずかしい話私もそうです😅
痛すぎで辛いですよね😵
場所が場所なので私はボラギノールで何とかしました💦
産婦人科の先生にお伝えできるのであればお話しといた方がいいと思います💦何か処方薬がもらえると思います😄
-
襟タン
痛すぎて辛いけど、お腹の子のために頑張るしかないと思ってます!
でも痛くて痛くてイヤになります。
明日妊婦健診なので相談してみます!- 4月23日
もーすぐママ
そうしてみてください!
後期はむくみやすいと聞くけど中期でもそんなにむくむんですかね?
私もはじめての妊娠なのでよく分かりませんが蛋白尿とか血圧とか異常がなければ今の対応で過ごすしかないような気がしますね(T_T)
-
もーすぐママ
返信するとこ間違えました(^-^;
- 4月23日
-
襟タン
そうですよね!
5ヶ月で浮腫むのは早いと助産師さんに言われてしまいましたよ。
今凄く気を付けてます!- 4月23日
襟タン
肛門入り口と言うか、肛門近くのお尻の割れ目に出来てしまってます😢
やっぱり妊娠中はなりやすいんですね!
明日妊婦健診なんですが、産婦人科の先生に相談しても大丈夫なんでしょうか?