※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

昨日の寝返りは初めて成功しましたが、今日はやる気がなくて元に戻ってしまいます。母子手帳にはどちらを記入すればいいでしょうか?

4ヶ月と18日の昨日、初めて寝返りをしました。手が体の下に挟まって直せなかったのでそれは手を貸しましたが💦
でも、今日はまったくやる気なし😩体を横にしても元に戻ってきます💦
これって、昨日が寝返りをした日になりますか?それともしっかりやり始めた日ですか?
母子手帳に寝返りした日にち書くとこあるんですが、どっちかな〜?と思って😅

コメント

ありり

私もそういう経験あって、判断悩んでたのですが、先生に話したら「たまたまだね!」と言われました。笑
なので、しっかりやり始めた日がハイになるのかなあと。

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですねー😅出来た時嬉しくて、実家の母とせっかく寝返りしたとこをまた戻してやらせようとしてしまい💦嫌になっちゃったのかなーって思ってました💦
    でも、できる事はわかったのでまたやってくれる日を楽しみにしたいと思います☺️

• 4月23日
YKmama♥

手が挟まってもちゃんと自分で抜けるようになったら寝返りが出来た!!だと思ってました😂

• ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

なるほど🤔
    勢いよくコロンとうつ伏せになったので大喜びしてしまいました😅

• 4月23日