※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHI
ココロ・悩み

シングルマザーですが、将来一軒家に住みたいと思っています。親から旦那が必要だと言われ、困惑しています。同じ経験をした方いますか?

シングルマザーです。今は考えてないけどいつかは子供と住む一軒家欲しいと思ってます。そういう話を自分の親にすると旦那はいたほうがいいよとか旦那がなんとか旦那は必要とかすごくいってきます。それは分かってるしシングルマザーになりたくてなったわけじゃないしほんと泣きたくなります。そういう経験ある方いますか??

コメント

てんね

そら、いたらなーって
思うことはありますけど
男いなくてもどおにか生きてけます
私もシングルです💃🏼💃🏼💃🏼
いない方がなにかと楽なことも
ありますし(笑)

• CHI

CHI

いない方が楽なこといっぱいあります!(笑)コメントありがとうございます。

• 4月23日
てぃん

うちの先輩は子ども2人いてシングルですが、一軒家買ってましたよ。
旦那さんいなくてもなんとかなりますよ🎶

• CHI

CHI

ほんとですか?希望持てます!なんとかなりますよね☺️

• 4月23日
mama

旦那は居た方がいい。子供の為にも父親は必要とよく聞きますが私はそうは思いません!
確かに小さいうちは周りと違う環境に寂しいと思うこともあるかもしれませんが大人になれば理解してここまで一人で立派に育ててくれてありがとうって誇らしく思います!!
旦那いなくても稼げるし、やっていけますよ🙋🏻

ひま

私も同じ夢あります!
家建てるかマンション買う!って
それで、自分のモチベーションも上がるので!!

猫がさわりたい

十数年シングルでした。
旦那いないほうが幸せなことありますよー。自分の好きなように育児ができます✨旦那がいることでのストレスがないのは良いことです笑
ママが幸せなら子どもも幸せだといまだに思います。

私のの場合はたまたま良い縁で結婚しましたが…シングルのほうが気が楽です✨