※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
子育て・グッズ

息子の鼻水がひどくて手動の鼻吸い器を使っているが、電動鼻吸い器を考えている。使っている方のオススメが知りたい。

息子の鼻水がここ最近すごく、手動で吸うやつを使ってるのですが落ち着かなくなってきました。口で吸うやつは風邪をもらいやすいとよく聞くので、この際電動鼻吸いの購入を考えてます。
電動を使っている方で、オススメがあれば教えてほしいです(´;ω;`)口コミ等を調べても良し悪しが色々と出てきて何が良いのか分からず…💦

コメント

元々ベビースマイルを持ってましたがイマイチで、この間メルシーポットをかいました!ママリの投稿を遡って見ても悪く言う人はいなかったです(^^)
価格が一万ちょっとでしたが、これから長倉使えるし買って良かったですよ☆

退会ユーザー

長倉って…長く使えるしです(TT)笑

• 4月23日
  • もえぴ

もえぴ

メルシーポット調べたら結構出てきて気になってました❗️
    良い感じなんですね(*´ω`*)前向きに検討してみようと思います😊

• 4月23日
ママリ

メルシーポット使ってます。
音が少しうるさいのですが鼻水すっごい取れます!お手入れも簡単で使いやすいですよ 😊

• もえぴ

もえぴ

音結構するんですね😅
    でもお手入れしやすいのも魅力的です✨
    見てみようと思います😊

• 4月23日
はじめてのママリン

うちはメルシーポットとスマイルキュートで悩んで、結局スマイルキュートを買いました。吸引力を調整できたりしていいかなーと思ったんですが、別にいちいち調整したりしなかったので、どっちでもいいかなーという感じです。なんとなくメルシーポットを使ってる方の方が多いイメージです。
鼻水はばっちり取れます😊

• もえぴ

もえぴ

スマイルキュートって確か病院とかでも使われてるやつでしたっけ?😀
    吸引力は申し分ない感じなんですね☺️

• 4月23日