※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

赤ちゃん本舗のチャイルドシート、エールベベ クルットNT プレミアムWとアップリカ ディアターン プラスABのどちらかを購入予定です。使い心地や赤ちゃんの様子を教えてください。

チャイルドシートについて
赤ちゃん本舗のお買い得品になっている
*エールベベ クルットNT プレミアムW
*アップリカ ディアターン プラスAB
どちらかを購入しようと思っているのですが
使われている方、使い心地や、赤ちゃんの様子はどうですか?
教えてほしいです!

コメント

🍑っ子

エールベベのクルット3i を使用しています。
新生児の時から乗せるとすぐ眠ってくれましたし、今も機嫌よく乗ってくれるので、私もチャイルドシートだけは絶対良い物を買おうとめちゃくちゃ悩みに悩みましたが、これを選んで良かったと思っています!

い ち ご!

エールベベのまさにその型使っています。回転式が良くて、アップリカ、コンビも比較しましたが。

回転式はどれもそうだと思いますが、土台が高くなるので車高のある車だと赤ちゃんを高めに持ち上げて乗せるのが少し大変です💦
軽のときは良かったんですが、SUVに買い替えたらちょっと大変💦
それ以外は全然問題ないですし、新生児の退院のときから使っています😊
泣いちゃうこともありますが、ご機嫌か寝てくれることの方が多いです!