コメント

なーち
もりのなかま保育園は小規模認可ですよ😊あいあい保育園は認可外だけど企業型保育園らしいです!
認可外だけど、共働きじゃないと入れないみたいです!
なーち
もりのなかま保育園は小規模認可ですよ😊あいあい保育園は認可外だけど企業型保育園らしいです!
認可外だけど、共働きじゃないと入れないみたいです!
「保育園」に関する質問
保育園から帰宅後ずっとギャン泣きなのですが何なんでしょうか…こんなこと初めてです。保育園には1年以上通ってます。連絡帳も異常なしでもう1時間ギャン泣きで限界です。何をしても泣いて聞いてくれません、体の異常はな…
これってやっぱりおかしいでしょうか? 長男が4月に入園した保育園から別の保育園に7月から転園しました。 そこでクラスの担任の先生から長男が自分で服の脱ぎ着をしない、オムツまだ取れてないんですが、オムツも自分で…
保育園に通っている1歳の娘について、最近少し気になっていることがあって、もしよければご意見をいただけたら嬉しいです。 ここ1ヶ月ほど、週1回くらいのペースでお友達に顔を引っかかれたり、腕を噛まれたりすることが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびちゃんずママ
そうなんですか…。
もりのなかまは小規模認可ってことは市役所で申請ですかね?
なーち
小規模認可なら市役所で申請です☺️
ちびちゃんずママ
ありがとうございます😊