コメント

なーち
もりのなかま保育園は小規模認可ですよ😊あいあい保育園は認可外だけど企業型保育園らしいです!
認可外だけど、共働きじゃないと入れないみたいです!
なーち
もりのなかま保育園は小規模認可ですよ😊あいあい保育園は認可外だけど企業型保育園らしいです!
認可外だけど、共働きじゃないと入れないみたいです!
「保育」に関する質問
30週になります。 先週?先々週?くらいから 夕方になるとお腹が張りやすくなります。 この時期にお腹が毎日張ってしまうのって あるあるですか? 夕方はご飯の支度、ご飯の片付け、お風呂 と忙しいので座ってゆっくり…
みなさんのお子さんは日中なにしてますか?? 自宅保育でやること限られてて、おもちゃでずっと遊ばないし、YouTubeに頼りまくるのも駄目だなと思いながら。 暇になるとひたすら家の中ウロチョロしたり走ったりイタズラし…
心が限界で同い年のいとこと夜電話することになりました。 夫とは家庭内別居中で寝かしつけは私です。 娘は昼寝が遅くて寝るのが遅そうで寝かしつけしてもすぐには寝ないと思います。 こんなこと滅多にないので薄暗くして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびちゃんずママ
そうなんですか…。
もりのなかまは小規模認可ってことは市役所で申請ですかね?
なーち
小規模認可なら市役所で申請です☺️
ちびちゃんずママ
ありがとうございます😊