※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇしか
子育て・グッズ

お宮参りの服装について、皆さんはどのような服装で行かれましたか?コーディネート写真を見せていただけますか?

今週末、お宮参りに行くのですが私の服が決まりません(>ω<)
息子は着物かけたりする予定はなく、主人も義両親もスーツではなく私服みたいです。

みなさまどんな服でいきましたか?
是非コーディネート写真みせてください♡♡

コメント

おさゆ🍵

うちの地方はみなさん、より取り見取りでした。
私服といっても、どの程度の私服なのかちょっとわからないですが、せめて襟付きの服は着た方が良いかな?と思います(◜◡◝)

ママが着物の人はまずいなかったですね。
おばあちゃん着物の人はいましたが…

わたしはこんな感じで、ネイビーのワンピにつけ襟を足しました。
赤ちゃんはベビードレスで、旦那と私の父は普通のスーツでした。

• じぇしか

じぇしか

素敵なお写真ありがとうございます♡
    襟付き!なるほどですね♡

たぶん、主人は濃いブルーデニムにトップスだと思うんです…
    義両親もその程度だと…(;´・ω・)
    なので私はその中で浮かないフォーマルまでいかなくてちょっときれい目程度の私服で考えています!
    ちょっと寒いのでスカートかワンピースにジャケットがいいかなぁと(*´ω`*)
    ちなみに息子には上から実母が編んでくれた白のケープニットをかけます♡♡

• 10月22日

着物は産後の身体にこたえるからと私達夫婦はスーツ、両家の母親はスーツに近いフォーマルな感じの服装でした!

• じぇしか

じぇしか

ありがとうございます♡

そうですよね…
    ふつうはそうだと思うんですが…
    私服でいいだろうってきかないんで、せめて私だけでもちゃんとしよう!と思っています…笑

• 10月22日

退会ユーザー

今はそんなにカチッとでなくてもいいと思いますよ(^^)

• 10月22日
namihey★

最近お宮参りにいきました(⌒▽⌒)

娘は見えないのですが、
白くてレースのついた、可愛い服。
私はブラウスにスカート、ジャケット
母はきれいめな私服?
旦那、父はスーツ
義父はスーツっぽいの
曽祖母は普通?なかんじでした。

母は着物が良かったらしいですが、
自分だけはおかしいので、義母に合わせて私服に、なりました。

わかりずらいかもですが、
写真載せます(⌒▽⌒)