コメント
ぷーさん
同じ状況でも子供のことを考えてわたしもそうしてます!!
とめこ
子どもさんのことを考えたら、間違っていないと思いますよ💦かかっても責任とってくれるわけじゃないし😅
-
男の子ママ
そうですよね、何かあってしまってからでは遅いですよね、
- 4月23日
ツー
友人の結婚式と、自分の子供の安全だったらどう考えても自分の子供が大事なので間違ってないと思います✨
-
男の子ママ
ありがとうございます!私しか子供を守ってやれないのでキャンセルして良かったと思っています。
- 4月23日
はじめてのママリ🔰
直前キャンセルより良いかと思います!
わたしは友人の結婚式の前日にノロウイルスにかかってしまい、ドタキャンしてしまいました(´;ω;`)
後日謝罪の手紙とご祝儀3万円と、3千円程のちょっとしたプレゼントを贈りました!
わたしは前日だったので、全ての準備が整っているにもかかわらずの欠席だったので、それを贈りました!
これからもお付き合いしていきたいご友人であれば、謝罪のお手紙とご祝儀など贈ってあげれば良いのではないかと思います!
また、ご友人はこれからご結婚とのことで、お子様がいらっしゃらないと思うので、多分麻疹の影響などあまり詳しくないのかもしれませんよ!
-
男の子ママ
そうですよね、初めての子供で、予防接種もまだ受けられないのでどうしても敏感になってしまいました、、アドバイスありがとうございます。おてがとご祝儀、参考にさせて頂きます!!!
- 4月23日
ゆゆゆ
直前になった時の方がキャンセル大変だと思いますし、今決断していいと思います!
お子さんの体優先して当然ですよ✨
-
男の子ママ
ありがとうございます。私も自分の結婚式の時直前のキャンセルがあり戸惑ってしまったので早く伝えられて良かったと思います。
- 4月23日
りそら
はじめまして!!(°▽°)
結婚式ってなるととても
考え悩みますよね!!
お気持ちわかります。
わたしもそうしてたと
思います。
ちゃんと2ヶ月前に行けない
と伝えておられるなら
大丈夫ですよ!!
わたしの結婚式のときに
妊娠中の友達に前日にキャンセル
されてすごく悲しい気持ちに
なりましたし、キャンセル料が
かかりましたし大変でした。
きっと友人さんも子供が
出来たら大変さがわかると
思いますよ!!
もし今関係が微妙な感じでも
本当に大切な友達なら
大丈夫だと思います!!
元気出してくださいね😲
-
男の子ママ
優しいコメントありがとうございます😭💫
私も子供ができてから分かった大変さがたくさんありました。
元気でました、ありがとうございました!- 4月23日
らいおん
顰蹙買うかもしれませんが…
私は連休明けに沖縄で結婚式を挙げます。
招待客には麻疹の情報を伝え、キャンセルした方々もいます。
私自身、義兄家族のキャンセルを行いましたが、その時旅行会社の方に「麻疹理由のキャンセルは、キャンセル料はかかりません。」と言われました。
参考までに…ちなみにJALパックです。
-
男の子ママ
ありがとうございます!
早速調べたのですが私はスカイマークの安いチケットをとっていたのでやはり取り消し料が9000円程かかってしまいました。JALパックがそんな対応をしてくれるとは知りませんでした!- 4月23日
男の子ママ
ありがとうございます。行ってもきっとずっとドキドキしながら過ごしていたと思います。