※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食で、食べずに遊んでしまうことがあります。これは普通のことで、特に心配はいりません。他の方のお子さんも同じような経験があるかもしれません。

離乳食についてです🙌
2回食開始して3週目です。順調に進んできたのですが…今朝のご飯の時に、口に入れたものをブーーーって音を鳴らして吹き飛ばすことを繰り返して、全然食べてくれませんでした😫
これはよくあることですか?食べたくないのか?遊んでるのか?美味しくないのか(笑)メニューはいつもと変わらずです!
特別機嫌が悪い訳ではなく…でも食べないのでご飯は中断して、ミルクを飲ませました😅

皆さんのお子さんはこんなことありましたか?💦
どういう意味なんでしょうねぇ😫

コメント

まあさん

そうやって遊ぶ時期ありました🙌
そういうときは無理には食べさせないようにしてました😊まだ栄養はミルクメインなので気にせず🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    気にしないように、無理な時はミルクあげたいと思います✨🙌

• 4月23日
  • まあさん

まあさん

イラっとしますが、いっときの事だと割り切って付き合いましょっ😊🙌

• 4月24日