※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいち
子育て・グッズ

たまごアレルギーについての質問です。 1. 蕁麻疹は収まりましたか? 2. たまごアレルギーは治りましたか? 3. アレルギーでの食事作りや外食は大変ですか?

たまごアレルギーについて。

本日初めてゆで玉子の卵白を少しだけ食べさせました。見事に全身蕁麻疹のアレルギー症状が出てしまい、すぐ病院を受診しました。

一歳までたまご禁止。一歳ころまた相談しましょう。とのこと。
アレルギー検査をお願いしましたが、今やっても意味ないから一歳になってもダメならやるそう。

質問です。
1アレルギーの蕁麻疹はどのくらいの時間で収まりましたか?
(すでに3時間経ちましたがまだ治らず)

2たまごアレルギー治りましたか?
(先生は殆どの子が無くなると)

3やはりアレルギーあるとご飯作ったり、外食大変ですよね?
(正社員で仕事しながら自分にできるのか不安、保育園の給食対応してくれるのか?)

どの番号でも良いので、分かるかた、経験された方教えてもらえると助かります!

コメント

harumama💓

大豆で蕁麻疹出たことありますが
30分ぐらいでほとんど消えました✧‧˚

• みいち

みいち

私も蕁麻疹はその位で消えるのかなーと思ってたのですが、息子は残念ながら現在も全身赤いです(>_<)
    お返事ありがとうございました❗

• 4月23日
ルル

保育士です!保育園は給食、申請すれば除去食作ってくれます!園にもよるかもしれませんか、うちのとこは入れ物やトレーなどで分かりやすく他の子と区別出来るようにしてくれて、担任も給食しつも周知を徹底してます!
アレルギーの除去食の子が多いクラスのとこは、予め座る場所決めておいて机に食べ物のマークつけたりもしてますよ!

• みいち

みいち

保育士さんからの返事嬉しいです。
    今候補になってる園が対応して貰えるか確認してみます!

• 4月23日
さとまる

うちの娘卵白アレルギー持ってます。
蕁麻疹の収まり具合は個人差があると思うのですがうちの子の場合完全に出なくなるまで2、3日位はかかりました。

• みいち

みいち

息子も卵黄食べたのは大丈夫でした。
    蕁麻疹は思ってたより長くでるのですね(*_*)
    真っ赤な息子を見るのは可愛そうですが寄り添ってあげたいと思います!

• 4月23日
ゆの

姪っ子が卵アレルギーでした!
2歳過ぎてから、負荷試験して治りましたよ✨確か日帰り入院してました!

• みいち

みいち

姪っ子さんたまごクリアして良かったですね(*^^*)息子もどうか治りますように..

• 4月23日
かえ^o^

うちの息子も卵アレルギーでした!
4ヶ月頃に検査してわかって、卵抜き生活〔完母だったので、私も卵抜き〕で1歳過ぎにまたアレルギー検査したら、卵アレルギーなくなってました!!
小さい時はアレルギー出やすいらしく、除去してあげる事で、アレルギーの器?も大きくなるにつれてだんだん許容範囲が大きくなるのでなくなるみたいです!!
除去生活つらかったけど、そのおかげで今はなんでも食べれる様になりました!!

保育所は申請すれば除去食にしてくれますよ!!

• みいち

みいち

ご自身も除去生活で大変でしたね(>_<)
    アレルギー無くなった話しは心強いです!
    息子もアレルギーがなくなることを祈ります!

• 4月23日