今28週なんですが、それにしてはお腹が下がり過ぎなような気がするんですが、どうでしょうか?(。>ㅿ<。)
今28週なんですが、それにしてはお腹が下がり過ぎなような気がするんですが、どうでしょうか?(。>ㅿ<。)
- K(9歳, 11歳, 13歳)
コメント

祈莉
全然下がってる様には見えないですよ^^✨

あーね*
私はみんなにずっと下がってるって言われてますが、先生には大丈夫だって言われ続けてます✨
病院で何も言われてないなら大丈夫だと思います(*^^*)
-
K
コメントありがとうございます(●´ω`●)
そうなんですね(^^)安心しました(❁´ω`❁)- 10月22日

K
はい(。>ㅿ<。)
そうです!コラーゲンみたいななんかプルプルしたやつです(笑)
特に何も言われなかったんですが、何せ1人目の時に破水に気付いてくれなくて感染症になってしまった経験がある病院なので不安が拭いきれなくて(^^;;
私はハイリスク妊娠なので、この辺でハイリスク妊婦を受け入れてくれるのそこしかないので通ってますが、心配ばかりしてしまいます(><)
K
コメントありがとうございます(^^)
皆さんこんな感じなんですかね?(´・ω・`)
祈莉
私もこんな感じですよ^^
もうちょっとお腹が大きいかもですが💦
まん丸お腹に見えるのでまだ下がってないと思います(⑅˃◡˂⑅)
下がってきたらまん丸じゃなくなりますよ✨
以前よりスッキリした感じがあるなら、週数的に赤ちゃんが頭下向きになって定着してきたのかな?
と思うのですが✨
K
良かったです(●´ω`●)
最近お腹の下の方でしか胎動を感じないので余計心配してました(。>ㅿ<。)
祈莉
体全体が大きく成長する頃だから
足の胎動しか分かりづらかったのが手の動きも分かる様になってきたんじゃないですか^^??
ちなみに私は前回の検診までずっと逆子ちゃんで、胎動が膀胱あたりでしか感じなくて、かなり頻尿でした💦
胎動で逆子が治ってるかわかればいいんですが、手も足も動いてるのが分かるので中々どっちがどっちの動きなのか分からないです😱
逆子ちゃんですか?
K
私も膀胱あたりばかりドスドスされてめちゃくちゃ痛いです(><)
私も手なのか、足なのか分からないです(¯―¯٥)
元々逆子ちゃんだったんですが、一週間前の検診で逆子ちゃん治ってるって言われました(^^)それから2、3日は胃や脇腹らへんで胎動感じてたんですが、また膀胱や下の毛らへんでしか胎動を感じなくなり今にいたります(´×ω×`)
祈莉
あら💦
もしかしたら逆子ちゃんに戻ってるのかなヽ(´o`;
3人目の時に32wで急に逆子になって34wでなおってなけど、検診で言われるまで逆子とそうでない違いが全く分からなかったんですよね😱
K
戻ってる可能性ありますよね(¯―¯٥)
お聞きしたいんですが、妊娠後期に透明~黄色のゼリー状のオリモノって出ましたか?(´•ω•`)3日前から1日1回はゼリー状のオリモノが出るようになったんです(˘•ω•˘)
祈莉
戻ってないことを祈りましょう✨
あー^^
出ました!
黄色?オレンジ?
みたいな変な色のやつ💦
ゼリー状というよりネバーっとしたオリモノが出てたと思います✨
検診では何か言われましたか??
K
すいません!!(。>ㅿ<。)手違いでお返事下の方になってしまいました(><)
祈莉
そうなんですね😱
それは心配だヽ(´o`;
後期付近になるとオリモノの量もかなり増えてきますよ✨
次回検診の時にオリモノが多いと相談してみると一応検査などしてもらえると思います^^
K
次回聞いてみます(^^)
とても親身に聞いて頂いてありがとうございました(●´ω`●)
祈莉
グッドアンサーありがとうございます^^✨
心配な医師だと思うので、こちらからヒント与えて診てもらえるように誘導する方が安心そうですねヽ(´o`;
K
はい(。>ㅿ<。)気になる事はじゃんじゃんつっこんで行こうと思います(*´罒`*)