※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間以上経ち、お粥を食べてくれない状況です。他の食材を試しても大丈夫でしょうか?他の食べ物が好きになる可能性はありますか?

離乳食を始めて1週間以上たちましたが、お粥パクパク食べてはくれません。

(゚〇゚)あーんって口を開けてくれることも少なく食べても不味そうな顔をしたりプーっと吹き出します..
そんな状況ながらとりあえず毎日小さじ2杯あげています。

お粥がこんな感じでも他の食材試しても大丈夫ですか?他に好きなものできたらますますお粥嫌いになりますかね?

コメント

りんご

プーっと吹き出すの可愛ですね😆
野菜が始まったらお粥と混ぜたり出汁と混ぜてみたらどうでしょうか(^^)

• ファルコン

ファルコン

回答ありがとうございます。歯が生えてきたのでそれもあってかプーっと吹き出すの覚えてしまいました😅
    野菜も試してみます!

• 4月23日

息子も初めそんな感じでした😭
他の食材試しても大丈夫ですよ!
どろっとしたのが苦手な子かもしれないし、その時食べてくれるものだけでといいと思います( ˙ᵕ˙ )

うちの子は10ヶ月まで果物しか食べてくれなかったですが、軟飯食べ始めてからご飯も野菜もなんでも食べてくれるようになりました😊

• ファルコン

ファルコン

回答ありがとうございます。
    経験談とっても心強いです😣
    他の食材も試してみようと思います❗️

• 4月23日
さや

お粥に味がつくと変わるかもしれませんよ^ ^
お出汁を混ぜたり、野菜を混ぜておじやっぽくしたり。
母乳やミルクの甘みに慣れているとお粥が味気ないのかもしれません。
いろんな味の体験をさせてあげたらお粥も美味しく食べてくれる様になると思います^ ^

• ファルコン

ファルコン

回答ありがとうございます。
    なるほど!おじやですか!
    はい。いろんな味試してみようと思います❗️

• 4月23日