※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

生後48日の赤ちゃんについて、混合育児の方への質問です。この時期におっぱいの後にどれくらいミルクを足していたか、また一日にどれくらいのミルクを飲んでいたか教えてください。

生後48日になりました。
混合で育ててる方、これくらいの時期にはおっぱいの後にどれくらいのミルクを足していましたか?
また一日にどれくらいのミルクを飲んでいましたか?
参考までに教えてください🙏

コメント

U

こんにちは!
生後51日目の娘がいます(^^)
わたしも、まわりのママさんたちがまだどのくらいの量あげているのか気になってました‼︎

ミルクは一回120-140を4.5回飲みます('ω')
母乳の出があんまりっぽいので、ほぼミルク頼りですε-(´∀`; )

tomoさんはどのくらいですか??

• km

km

同じくらいの時期ですね!
    私は40-60のミルクを一日に5回くらいあげてます😃でも泣き止まないときもあるし、ミルクが足りてなくて泣いてるのか他に原因があるのかわかりません😢
    1ヶ月健診のときにはミルクを減らすように言われたのでこんな感じでやっています。

• 4月23日
  • U

U

いまお子さんの体重ってどれくらいですか??
    うちは産まれ2956g→1ヶ月健診4000g→今4.7キロくらいです。

最近はミルク140飲んだ後でも、もっと飲みたいって泣くときあるのでおっぱいくわえさせてます( ˘ω˘ )

• 4月23日
  • km

km

産まれたとき→3100㌘
    1ヶ月健診→4300㌘
    今→4700㌘
    です😢体重同じくらいですね!
    もっとミルク増やしてもいいのかなぁ‥💦💦

• 4月23日
  • U

U

生後日数も体重も同じですね‼︎
    ミルク40-60ならもう少し増やしてあげてもいい気が個人的にはしちゃうんですけど、
    健診の時に減らすように言われてるのが気になりますね😥
    私、千葉県に住んでるんですが、良かったらママ友になってください(^^)

• 4月23日
  • km

km

ですよね😫体重が増え過ぎてたらいけないとは思ってたんですけど今の感じならちょっと増やしてもいいのかな〜って思えてきました!
    私は名古屋なんですが仲良くしてください😃

• 4月23日
  • U

U

体重増え過ぎ…気になっちゃいますよね😥
    でも成長曲線の体重目安も標準内だし大丈夫だと思いますけどね。。。

• 4月23日