コメント
U
こんにちは!
生後51日目の娘がいます(^^)
わたしも、まわりのママさんたちがまだどのくらいの量あげているのか気になってました‼︎
ミルクは一回120-140を4.5回飲みます('ω')
母乳の出があんまりっぽいので、ほぼミルク頼りですε-(´∀`; )
tomoさんはどのくらいですか??
U
こんにちは!
生後51日目の娘がいます(^^)
わたしも、まわりのママさんたちがまだどのくらいの量あげているのか気になってました‼︎
ミルクは一回120-140を4.5回飲みます('ω')
母乳の出があんまりっぽいので、ほぼミルク頼りですε-(´∀`; )
tomoさんはどのくらいですか??
「混合」に関する質問
至急ー!買い物中です、笑 相談乗って下さい😭 3ヶ月 ミルク寄り混合 乳首サイズまだSSですが140mlを10分以内で飲みます。 今後量を増やす為に240mlの哺乳瓶を買うのですが乳首サイズがMです。 今あるもの ・産院で貰…
母乳寄りの混合でしたが今日から完ミに移行します🔥 赤ちゃんに与えるのはミルクのみにして、 おっぱいは手で絞って痛みをなくす→徐々に母乳が減るかな?と思っていますが 移行方法についてオススメの方法あれば教えてく…
完母寄りの混合で新生児を育ててます。 ふと気になったのですが、 胸に何か触れると痛い。という状態は いつかは完全に消えるのでしょうか? 最近少し張る程度でパンパンには張らないけど母乳は出るという感じで、前より…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
km
同じくらいの時期ですね!
私は40-60のミルクを一日に5回くらいあげてます😃でも泣き止まないときもあるし、ミルクが足りてなくて泣いてるのか他に原因があるのかわかりません😢
1ヶ月健診のときにはミルクを減らすように言われたのでこんな感じでやっています。
U
いまお子さんの体重ってどれくらいですか??
うちは産まれ2956g→1ヶ月健診4000g→今4.7キロくらいです。
最近はミルク140飲んだ後でも、もっと飲みたいって泣くときあるのでおっぱいくわえさせてます( ˘ω˘ )
km
産まれたとき→3100㌘
1ヶ月健診→4300㌘
今→4700㌘
です😢体重同じくらいですね!
もっとミルク増やしてもいいのかなぁ‥💦💦
U
生後日数も体重も同じですね‼︎
ミルク40-60ならもう少し増やしてあげてもいい気が個人的にはしちゃうんですけど、
健診の時に減らすように言われてるのが気になりますね😥
私、千葉県に住んでるんですが、良かったらママ友になってください(^^)
km
ですよね😫体重が増え過ぎてたらいけないとは思ってたんですけど今の感じならちょっと増やしてもいいのかな〜って思えてきました!
私は名古屋なんですが仲良くしてください😃
U
体重増え過ぎ…気になっちゃいますよね😥
でも成長曲線の体重目安も標準内だし大丈夫だと思いますけどね。。。