息子が離乳食を食べている時にブーをしてしまい、顔面が汚れてしまった。他のお子さんも同じような経験があるか気になる。水分が多いとブーしやすい気がする。目に入ったものは出てくるまで待つしかない。楽しく食事をさせることが大切。頑張ってください。
離乳食を食べている時、遊びでもするブーをしてしまい息子の顔面が離乳食まみれになり、今日は目にも少し入ってしまいました😰
ブーは毎回ではないのですが、皆さんのお子さんはこの頃どんな感じでしたか??
ちょっと水分が多いとブーしやすいみたいでブーしちゃう率が高くなる気がします…
目に入ったものは自然に出てくるのを待つしかないですよね?💦
今は楽しく食事をしてもらうのが第一だと思うので、頑張らねばですね😅
- 笛吹き(8歳)
コメント
退会ユーザー
その頃、普段からブーブーしまくりますよね😂ブームなので仕方ないですが!
うちもブーブー言ってましたよ!けど、まんま大好き娘だったので、タイミング悪くご飯をブーしてしまう以外はきちんと食べてました笑
ご機嫌な証拠なので、ママは大変ですが頑張りましょう🤗
目は、とりあえず目の際をウェットティッシュで軽く拭ってあげて、様子見でもいいと思います!
目に水が入るの嫌がらない子なら少し目薬の要領で水を垂らしてあげても…🤔
🐢推し
同じく、ブーしてます(笑)
毎回洗濯が大変ですよね( ̄▽ ̄;)
目に入ったことはないですが、
擦るのはこわいので、
私ならガーゼで目元や目尻は
拭いてあげて、後は自然に
任せると思います(*ˊ˘ˋ*)♪
-
笛吹き
ブーブー凄いですよね(笑)
よだれも凄いしそれを擦り付けてきますよね🤣
とりあえず目の際まで取って、あとは自然に出てきました✨かなさんの息子さんは目に入らないといいですね(´;ω;`)- 4月23日
笛吹き
ほんとにブーム来てます🤣いつも完食してくれるのですが見事な散らかりっぷりです(笑)確かにご機嫌です(笑)
とりあえずお尻拭きで目の際だけ取りました💦残りは時差で出てきました(笑)
しばらく頑張らないとですね😂