※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
その他の疑問

メルカリやフリルで、購入者さんの住所とお名前が出ると思いますが、こ…

メルカリやフリルで、購入者さんの住所とお名前が出ると思いますが、これ本名!?というような珍しいお名前の方が過去のお取引でいたという方いますか?
偽名ではないと思いますが、、、定形外で送るので届くか不安に思ってしまい(^_^;)

もしくは偽名つかってても住所と名字だけあってれば届くものですか?

コメント

住所あってれば届くと思いますよ。
表札付けてないマンションでも郵便物届いてますから。

• 初まま

初まま

郵便局って、住所ごとに住居者登録みたいなのしてますよね?
    前に表札つけてない彼のアパートで同棲中に私の名前で注文したらこのご注文者名は居住者登録されてないここの住人と登録されてませんという紙が入っていて届けてもらえませんでした!
    なので大丈夫か心配になり(^_^;)

• 10月22日
3Kids-mom

メルカリやフリルは使ったことないですが、お届け時に本人確認とかが必要でなければ住所と名字が合っていれば届くんじゃないかな?と思います(*^^*)

私も情報漏洩が嫌でサイトで下の名前だけ偽名で登録してたりしますが、特に何か届かなかった、受け取れなかったということはないです!ほんとは偽名ダメなんでしょうが…(;・∀・)

• 初まま

初まま

本当ですか!
    郵便局は住所ごとに登録された名前を確認して配達してると思ったため(^_^;)
    届くなら偽名だとしても別にいいんですが✨

• 10月22日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

大丈夫だと思います!
    新しい引っ越し先でも、前の住人の方が手続きしてないのか延々とその人宛の書類が届いたりしてますので…笑

最近キラキラネームも多いので、実は本名だったとかいうこともありそうですね(о´∀`о)笑

• 10月22日
  • 初まま

初まま

そうですよね!!
    もし届かないことがあってもこちらの住所は書いてあるので、戻ってきますよね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 10月22日
いちご

住所だけ合っていれば届くと思いますよ。
この間下の名前が「星空」さんという方がいて「なんて読むんだ…(T_T)?」と思いましたw

• 初まま

初まま

今回の方は、漢字で当て字でえ?と思うとかより、平仮名で変わった名前だったので!名前は出せませんが、ぴょんたとか、なんかそんな感じです笑

• 10月22日
さゆ

メルカリで何回かそういう方に送りました!
でも評価にも何回も届いてるようなコメントが付いてましたし、心配で相手方に聞いた事もありますが「過去何回も届いてます」と返ってきましたし受け取って評価も返ってきましたよ。

• 初まま

初まま

本当ですか!
    なら大丈夫かな?(*^^*)
    相手も届かないような名前で購入なんてしませんよね!評価もいつくかあるので、今までもそれで、届いてるんですよね!

ありがとうございました(*^^*)

• 10月22日