子育て・グッズ 差し乳の方、娘が学習したのか、乳首を咥えたがらなくなってしまいました😱そういうときは、どうしてますか⁉ 差し乳の方、娘が学習したのか、乳首を咥えたがらなくなってしまいました😱 そういうときは、どうしてますか⁉ 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 乳首 学習 差し乳 あや(7歳) コメント さらさ ちょっとよくわからないのですが 差し乳だと飲まないということでしょうか? 4月23日 あや コメントありがとうございます☺ しばらく吸わないと、ツーンとした感覚が来ないからなのか、5日前くらいから、咥えることを嫌がって、仰け反って泣くようになったんです😢 乳首をマッサージすると、ピューピュー出るので、しっかり出てるのは確認出来てるのですが、とっても嫌がります😭 ツーンが来ると、静かに飲みだします。 最近は、うとうと寝てるときに、飲ませるようにしてて、それだと、嫌がらずに飲んでくれます😢 4月23日 さらさ しばらくはマッサージしてから飲ませたらいいと思いますよ( ¨̮ ) 4月23日 あや マッサージが大事なんですね✊ とにかくマッサージ頑張ります‼‼ ちなみに、マッサージで母乳たくさん出しちゃうと、飲み足りなくなっちゃうってことはないんですかね😣❔ 4月23日 さらさ マッサージすると出るということだったので、軽く搾乳して、出が良くなったところで飲んでもらってはいかがでしょうか? 差し乳の場合は、飲めばまた湧いて出てきますよー! 4月23日 あや そうしてみます🎵 ありがとうございました✨✨ 4月23日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
コメントありがとうございます☺
しばらく吸わないと、ツーンとした感覚が来ないからなのか、5日前くらいから、咥えることを嫌がって、仰け反って泣くようになったんです😢
乳首をマッサージすると、ピューピュー出るので、しっかり出てるのは確認出来てるのですが、とっても嫌がります😭
ツーンが来ると、静かに飲みだします。
最近は、うとうと寝てるときに、飲ませるようにしてて、それだと、嫌がらずに飲んでくれます😢
さらさ
しばらくはマッサージしてから飲ませたらいいと思いますよ( ¨̮ )
あや
マッサージが大事なんですね✊
とにかくマッサージ頑張ります‼‼
ちなみに、マッサージで母乳たくさん出しちゃうと、飲み足りなくなっちゃうってことはないんですかね😣❔
さらさ
マッサージすると出るということだったので、軽く搾乳して、出が良くなったところで飲んでもらってはいかがでしょうか?
差し乳の場合は、飲めばまた湧いて出てきますよー!
あや
そうしてみます🎵
ありがとうございました✨✨