りっちゃんママ♡
もし、転んで赤ちゃんに何かあったら大変なので乗らない方がいいと思います>_<💦
まぁぶる
妊婦健診の最初に、自転車は乗らないよう指導を受けましたよ(´・_・`)
転んだときの事を考えたら、今すぐにでもやめた方がよいと思います…
*ことみ*
子宮に直接振動が伝わり早産になる可能性があるので乗らないで!と病院で言われました(・᷄ὢ・᷅)
ちぃみこ
転んでお腹ぶつけたりしたら大変だから乗らない方がいいと思います(>_<)
なになにママ
事故判断だと思いますが、わたしはやめておいた方がいいと思います。
いつこけるかわからないですし、普通通り乗っててもお腹重くなってきてますのでバランスもとりにくくなってると思うので。
みーママ
転倒した時、と聞いて「そんな簡単に倒れないっしょ」と甘く考えてましたが(笑)
出産に備えて骨盤の骨と骨が緩くなり、隙間が開いて骨がガタガタになっているので自転車を漕ぐときの運動はよくないとされているようです。
出産後も腰が開いたままお尻が大きくなりそうで私は乗るのを止めました。
退会ユーザー
乗らないに越したことはないですけど、乗らざるを得ない時もありますよね^^;
まだあまりお腹も出ていないので、どうしてもの時以外は乗らないようにしています!
ゆう
転んだらあぶないですよ〜〜!
コメント