骨盤ベルトはどちらがいいですか?下着やさんでサイズを計ってもらえるでしょうか?体重増加が心配で、産後の体型戻しや骨盤ケアに興味があります。
床ちゃんベルトかワコールの骨盤ベルトどちらがいいですか?
買うサイズを計るときは下着やさんで計ってもらえばよいのでしょうか?
通っている病院ではさらしが基本なようで
サイズをはかってもらえるのかわかりません💧
妊娠前よりも体重が+7㎏
たぶんこれからどんどん更に増えると思います
産後戻したいし
贅沢をいえば産前よりも痩せてみたいです
いろいろ検索してみると
骨盤がけっこう大事なようで
気にしています…
- ショート(6歳)
コメント
Rum
私もワコールを検討中です。
トコちゃんベルトは私の付け方が悪いのか、結構ずれます
ワコールをネットで買う予定だったのですが
口コミなどみてたら
サイズがよくわからず
お店で販売してるようなので
産後1ヶ月くらいして、落ち着いてから試着してネットで買おうかな〜と思ってます(^o^)
でも昨日からまた気になるベルトを見つけてしまい、そっちに傾きかけてます(笑)
高い買い物なので悩みますよね(;_;)
真木柱
妊娠中 安定期に入ったくらいからトコちゃんベルト使っていました😊
私はトコちゃんベルトアドバイザーの助産師さんにサイズみていただきました。
トコちゃんベルトの青葉のHPの『トコちゃんベルトを扱っている施設』のページから検索できると思います👍
産後 赤ちゃんのケアについても相談できる助産師さんに産前から出会えていたので、良かったです✨
-
ショート
すぐ検索してみます!
- 4月23日
-
真木柱
正確には、私はトコちゃんの骨盤ケア教室で、付け方の指導も受けました。
こちらの教室の一覧もHPから行けたと思います😊- 4月23日
ショート
そうですよね!
子供のものを揃えるのに
いっぱいいっぱいですし
産休中だと収入もないし😢
迷っています