※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリンリン
妊娠・出産

子宮内膜症や筋腫を持ちながら出産した方の陣痛の痛みについて教えてください。

子宮内膜症、両側チョコレート嚢胞持ちです。
筋腫も1つあります。
子宮内膜症が強いと、出産時の陣痛の痛みが強くなると聞いたことがあるのですが、同じような症状をお持ちで出産した方いかがでしたか!?

コメント

りらっくま

両方にチョコ持ちですが初めてききました😱
陣痛はみんな痛いと思いますし内膜症関係なく痛いですよ!
出産がんばってください😆

• りらっくま

りらっくま

出産後は両方にあったものが片方のみになり2センチになってました!
    6センチほどありました。
    完母なので生理こない間にとりあえずいったん治ってほしいなー😱という感じですけ😱
    厄介ですよね😭

• 4月23日
  • りらっくま

りらっくま

将来的なことを考えると不安ですよね😱😱
    ガンになるリスクも高いみたいで将来どうしよう。と思います😱

• 4月23日
  • りらっくま

りらっくま

生理止めてる今は閉経治療みたいなもんだからもう1人ほしいなら続けて産んだらいいよ!と先生に言われましたが1人目は不妊治療に通ったのでそう簡単にすぐできるのかー?と心配です😱
    ガン怖いですよね😱😱

• 4月23日
  • りらっくま

りらっくま

やはりチョコは着床しにくいですよね😱
    1度腹腔鏡手術をしたのですが再発してしまいました😱
    次は2人目ができてくれればその後ピルで何年かかけて治療でもいいなーと考えてます😱!
    オペはいろいろ大変でした😭

• 4月24日
  • カオリンリン

カオリンリン

陣痛はみんな痛いですよね。比べることも出来ないですし…。
    頑張ります!!!
    ご出産後、チョコは小さくなりましたか?
    また生理スタートすれば大きくなってしまいますかね。。。???

• 4月23日
  • カオリンリン

カオリンリン

わぁー!凄いですね✨✨✨
    私も5センチ強だったのが妊娠してから少し小さくなって痛みも無くなったので、赤ちゃんに本当に感謝です😭😭😭
    将来的にはやはり取った方がいいですもんね…。

• 4月23日
  • カオリンリン

カオリンリン

閉経後にガン化する可能性大なので、いろんな先生から手術を勧められます。
    妊娠出産で消えた友人もいるので、期待しちゃいますね!

• 4月23日
  • カオリンリン

カオリンリン

私もなかなか授かることができず、長年の不妊治療の末に授かることができました!
    高齢なこともあり、2人目も欲しいですが不安は色々あります💦💦
    ガン化するリスクがあるなら、やはりオペした方がいいのかなと思いますよね。

• 4月23日