※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

娘の夜の睡眠時間が22時になってしまい、朝は6時に起きる。朝寝1時間、昼寝2時間だが、夜の寝る時間を20時に早めたいが難しい。22時の就寝は遅い。お昼寝を短くしても効果がない。

娘の夜の睡眠時間がどうしても22時なってしまいます。
朝は6時か6時半に起きます。朝寝が1時間くらい寝てお昼寝が2時間です。
どうしても夜の寝る時間を早めたくて20時くらいに寝かせようとするのですがやはりいくら頑張っても22時くらいになるまで寝ません(・ω・`)

やはり22時寝は遅いですよね。。。

お昼寝を短くしても効果がないんです。。。😭

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

遅いか早いかで言えば少し遅めですが、うちもそれぐらいですよ^ ^
22時に寝れているなら全然いい方だと思ってます☆
睡眠時間も8時間以上とれてますしいいと思いますよ!
22時〜成長ホルモンがたくさん出るみたいなのでギリギリセーフです♡笑
私は幼稚園行くようになれば自然とお昼寝もなくなるし早く寝るようになるかなと気楽に考えています!

• なぁちゃん

なぁちゃん

お返事ありがとうございます😊

ギリギリセーフですかね??(>_<)笑
    私も気楽に考えようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 4月23日

園にまだまだ通わなかったりお母さんが大変でなければ大丈夫だと思います⭕

• なぁちゃん

なぁちゃん

お返事ありがとうございます😊
    園にまだまだ通わないです🎵
    早く寝かせなきゃ💦っていつも思ってたので、気楽に考えようと思います💦笑

• 4月23日